会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような対応でしたか?
三次締切の方だと集団面接は最低でも終えているかと思われます。
自分は偏差値65クラスの学部ですが遅い方になりました。学歴は一定以上なら無関係だと思います。
こマ?
地元神奈川で西の方の旧帝なんですが、普通組に回されちゃいました泣
横国、横市じゃないですか?
ボリューム層は、この辺りなので。
連絡の遅い普通組が残りの少ない枠を取り合ってるか。または内定辞退枠を取り合ってるか・・・そんな所でしょう。
そうですか
なんか、ここの選考はよくわからないですね
学推もあるのですね
学推は、どのレベルの大学に来るのですか?
私はMarchですが、横浜銀行の学推はありません
銀行はお盆休みないですよ>_<
そうですか
なんか、ここの選考はよくわからないですね
学推もあるのですね
学推は、どのレベルの大学に来るのですか?
私はMarchですが、横浜銀行の学推はありません
あったそうですね。
どうやら200人以上いたそうです。
お返事ありがとうございます。頑張ってください。
ここでそんなお話がありましたよね……
去年の書き込みを見ると、通常のフローに加えて面接を余分にされている方がいらっしゃる様でしたので、少し心配になりました!(>_<)
ここの最終面接て意思確認じゃないんですか!?
お返事ありがとうございます!
そうなんですか!私も30分って言われました!
Lさんはどんな文言で言われたんですかー?「あなたの思いに応えたい」とは言われたんですが不安で…>_<
今日です。二回目の非通知が来て出たらやっぱりココでした。
超有力候補以外は、グル面である程度候補が出揃ってから次へ・・・みたいな採用方式なんでしょうかね? よく分かりませんが。
30分もかからないと言われました。人事の方1名と面談ですかね?
ありがとうございます!
1次面接、2次面接の2回です。
面接は何度しましたか?
お電話来たのは今日ですか?教えていただけたら嬉しいです。
ここを見る限りでは、今日電話きた方は居ないのかな、と思ったりもしますが、皆さん書き込むとは限りませんからね
待つしかないですよね……
かけてくる可能性のある場所がここともう一社あったので、100%浜銀からとは限りませんが。
いつ第二面接うけましたか?(=゜ω゜)ノ
もう不安で不安で…
落ちてても早く連絡ほしいですね…
私も学推で受けました。
希望は捨てたくないですが、連絡来ないととても不安になりますよね…
私も来ていません…やはり即日か翌日じゃないと厳しいのでしょうか。
土日来なくて、今日にかけていたのですがまだ来ません
すいません、また送信してしまいました。
わたしも今日中にかかってこなければ
次を考えようかと思っております(´・_・`)
学推なだけあってショックです。。
1日から12日までだと聞きました!
面接実施が、ということかもしれないので
返事は来るのではないでしょうか(´・_・`)
しかし即日か翌日が多いそうなので
心配です。
なるほど…ありがとうございます(T_T)
本当、即日か翌日という話ばかり聞きますね(泣)
来るとしたら夜なのでしょうか…(T_T)
1日から12日までだと聞きました!
面接実施が、ということかもしれないので
返事は来るのではないでしょうか(´・_・`)
しかし即日か翌日が多いそうなので
心配です。
12日までなのですか!?
すみません、今知りました…(T_T)
そうなると今日か明日までに連絡来ない場合もう諦めた方がいいということですね。。