会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日お知らせのメールが届きました!
まだ連絡頂いてないです!
>ぽぽさんへ
ガイダンスの具体的な時間や場所のアナウンスなど受けましたか?
8月組ですが、ガイダンスで色々説明を受けました。
意思確認で内々定を貰った時に「◯◯日にガイダンスがあるけど出席しますか?」と聞かれて出席しました。
お返事下さり、ありがとうございます!
そうなんですね!いろいろお答えいただきありがとうございました!!
ありがとうございます(*^_^*)
2日後でした!
そうだったんですね!おめでとうございます!
ちなみに内定の連絡は即日でしたか??
はいそうです!
横からすみません。
ぽぽさんは、追加の面接から内定を頂いたということでしょうか??
私はそうでした!
やはりまたサイレントなんですかね。。
因みに何次スタートでした?
8月上旬に一回面接して一週間以内に連絡こなければご縁がなかったと思って下さいまで言われたのに笑
教えていただきありがとうございます!
面接の案内だったのですね…!
わたしも本日電話を頂きました。
面接の案内でした!
八月の上旬に1度面接受けたきり音沙汰なかったので、少々驚いております。
差し支えなければ同じように電話がきて、取ることができた方いらっしゃいましたら、どのようなお話だったか教えていただけないでしょうか?気になってしまって…(><)
まだ選考は続いているのですか?
面接は1回のみで、8月の一週目にしました。
突然すみません。
最終面接はいつごろ面接受けられましたか?
繰り上げですかね。
断りましたが。
書類選考のお祈りがお盆くらいに来ましたよw
サイレントじゃなかった事にビックリ笑
同じく、インターン行った意味です.....しかもお祈りさえこない......ショックです
落とすならインターンから落としてほしかった。
すみません。8月の1番始めの週です。笑
8月の1番始めの週です。笑
私はご縁があった場合のみ2週間以内に連絡と言われました…
六さんは最後にいつ受けられましたか?
いつ受けられましたか?
私も二週間以内と言われたのに、お祈りさえ、来ません
来てないんですけど
8月下旬っていってましたよね……
来てないんですけど
8月下旬っていってましたよね……
いつ面接しました?