会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日まででしたね
ありがとうございます!
悩んでいたので助かりました。
いなかったのでスーツをお勧めします(´・_・`)
私服結構です、って書いてありますけど私服の人いましたか?
そーですよ!
400字のやつが2つですよね?
参加したのですがパンフには窓口の方にもローテラーが書いてあったので、窓口もそうなのかなあと……(>_<)
教えてくれてありがとうございます!!
詳しくありがとうございました!
説明会には参加されましたか?
ローカウンターテラーをやりたいなら店頭サービスではありません。主に個人交渉とローカウンターテラーをやるフィールドです。併願もできます。店頭キャリアフィールドは主にハイカウンターや内部事務を行います。この辺は複雑なので説明会に参加していないならきちんと確認することをお勧めします。
ありがとうございます。
座談会の内容も詳しく教えていただき本当にありがとうございます!
何人か私服いましたが、ほぼ全員スーツでしたよ!あと座談会に関しましては、自分が気になることをしっかり質問にまとめて行った方が有意義な時間になると思います。至極当然のことですか、意外と準備してきてない人がいたので。加えて窓口、個人、法人担当が順にローテしてくれるのでそれぞれに合った質問も用意するといいと思います。運良ければ個人と法人の両経験を持つ現人事とも対談できます。少し質問の意図から乖離しましたが、座談会で印象がいい人はグループディスカッション免除とか過去にはあったみたいなので(これは本当かはわからないが)、リラックスしつつも、選考だと思って臨んだ方がいいと思います。長くなりました、すいません。
服装は私服で結構ですとなっていますが、スーツで行きましたか?
顔がちゃんと認識できるならいいかなって思ってそのまま出しちゃいました(笑)
ありがとうございます!
形式的には、こちら側がひたすら質問をするような形でしょうか?
窓口、個人、法人の各担当の方合計3名の行員と各30分お話しました!
皆様本音を語ってくれて、とても良かったですよ(*^^*)
私も写真、縦160px横120pxでアップロードするとぼやけます。大丈夫ですかね?
なるほど!係数に関しては数字は違くてもみんな共通で図表の問題なんですかね?
そうです。言語、計数、性格の順と記憶しています。
ご丁寧にありがとうございます!ちなみにあとは言語と性格だけですか?
図表の読み取り中心です。
図表のデータの大半は問題に関係ないものなので
必要なデータを瞬時に抽出できるかが鍵です。
突然の質問失礼致します。玉手箱の係数は計算問題か図表の読み取りのようなものなのか分かれば教えて頂きたいです。
本当に助かります。
ありがとうございました(^_^)電卓…買いました!
確か玉手箱です。電卓必須ですね。
もし、選考に進む気なら影響して当然のことだと思いますよ。
適性検査って玉手箱でしたか?
ありがとうございます。
例題をやってから本題を解けるので見てみてください!結構簡単なもので、時間に追われる感じです!
ちなみに大学や説明会の回数も同じです。マイページにアクセスしても説明会情報が表示されません。