会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私はまだ来ていません…
ドキドキです…
合否がいつわかるかご存知の方いらっしゃいますか?
私もjavaがうまく機能しなくて、大学のパソコンで受けましたよー
JAVAが上手く機能していないとかそういうことではないんですか?
非言語がグラフの読み取りと計算でした。
嘘ついたつもりはないのですが、友達とやった際に、TGと聞いていたのでそう書き込みました。
ちなみに玉手箱とGABとTGは、問題の難易度の違いで、形式的にその問題が多いか少ないかの違いだそうです。
URLでググれば出ますので、間違えたくない人はご自分でどうぞ。
信憑性については自己責任なので、違ってもそれを責めると今後みんな書き込みづらくなりますからやめてほしいです。
TGwebとか嘘つくな
それとも長文?
13日の12時までだったと記憶しています!
電話とメールどちらでしょうか?
非言語、感触的には半分ちょっとくらいしかできなかったんですけどボーダーどうなんですかね(._.)
非言語難しかったです(._.)
突然失礼します。
玉手箱なのかTGwebどちらなのでしょうか?
全部長文問題でした!
私のグループでは確か国立大はいませんでしたが、体育会系の方が気に入られていました。
私のグループでは確か国立大はいませんでしたが、体育会系の方が気に入られていました。
大変申し訳ありません、わたしの読み間違いでした(>_<)気にしないでください!
ここでテスト形式などを聞いても、嘘の可能性もあるので気をつけた方が良いと思います…
TGの言語は対義語とか同義語とか、そういう問題ですか?
座談会行かないと、不利なのでしょうか?
テスト形式はTGでしたよ!
両隣の東大と一橋に囲まれて、ものすごい勢いであったまいい質問連発で萎縮してしまいました
てか国立の方多くないですか…?
大丈夫だと思いますよ!私は銀行横浜銀行しかみてないですし、意思と営業やりたい方などたぶん歓迎してるのでは?
丁寧にありがとうございます。
参考になりました。
WEBテストって玉手箱かSPIか分かる方教えていただきたいです!
問題って玉手箱でしたか?
ボーダー高いんですかね…?( ; ; )
言語25分
非言語35分
パーソナル
でしたよ!
ありがとうございます!
105分ですよ!ぴったり終わりました!
受けても無駄でしょうか??
ありがとうございます!
インターン行ってないので座談会でアピール頑張ります!
インターン行った人の中や、座談会の中でメモをとっていたので、
そこで何人か拾われてるのだと思います!