会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接で多く見積もって2時間って言われました!
ということでしょうか?
さすがに多対1形式ですよね?
1対1では無いですよね
わたしは1時間かからないくらいと言われています!
はい!あってますよ!
心配なりますけど、ゆったり待ちましょ
自分は両方行きます!!
私も面接は呼ばれていない者です笑
OB訪問会でいい結果が出せれば面接に呼ばれると思って頑張りましょう!
2次締め切りであってますか??
ご返信有難う御座います!
二次ですけどまだ連絡来てません!
一回面接して、ちょっと間があって、二回目の面接じゃないでしょうか。。1日のうちに。
完全に憶測ですが。。
そうなんですね。2時間という事は試験もあるんですかね
お返事ありがとうございます!
いろいろな方がいらっしゃるので、何だかよくわかりませんね(笑)
去年の書き込みを見ると、二回面接するのでは??
両方いきます!
早慶じゃなくてOBのやつ呼ばれてますけど連絡ないです…
面接かGDなのかは確認しませんでした(笑)
すみません
時間の違いは何なんでしょうか(*_*)
面接と言われましたか??
自分は、時間とか面接とかってことは一切言われなかったので、もしかしたらGDかなと、、
時間も午後なのでどーなんですかね??
自分は一時間と言われました
面接と言われましたか?
同じ状況の方いらっしゃいますか?
私も6/1ですが2時間より短いです…(°_°)
なるほど…。
じゃあ何か浜銀側の都合がありそうですね笑
私も2日です。頑張りましょう。笑
ゼネラルリテール併願(特にゼネラル)
俺2日だからそーいう分け方ではないと思われ笑
所要時間どれくらいと言われましたか??
そうなんですね!
リテールですか?
私リテールなんですけど、もしかしたら1日ゼネラルで2日リテールとかそう言う分け方ないですかね
お返事ありがとうございました!(*^^*)
曖昧で申し訳ないですが4月後半に参加しました!下旬だったと思います。
5/9昼にかかってきたけど2日やで笑
2次で、締め切り前日にエントリー完了した方で電話かかってきてますでしょうか?
一昨日ぐらいに出て、2日の方いますか?