会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何次で出しましたか?
非通知でしたよ。
皆さんの状況を見ると、ここは非通知ですね。
内容聞かなかったんですけど、どんなに長くても1時間と仰っていたので面接ですかね。
きてますよー!
二次で1日目に面接の電話きてます!
私は一次締切りで、プレミアム座談会参加後、2日に個人面接1時間くらいと言われました。
持ち物は成績証明書、卒業見込み証明書、筆記用具、学生証です!
あと非通知わたしも一度出れなかったんですが、次の日再度連絡があったので、取れなくて不安に思っている方はまたくると思います!
2次締切りで連絡きた方いらっしゃいます?
きてないです( ; ; )
今の段階でGDと言われた人はいないのでは?
長くて2時間で個人面接と言われました
ゼネラルで40分の方もいるんですかね?
ご丁寧にありがとうございます!!
2時間で面接です。
すいません、見間違えていました。1日ではなく2日です。ゼネラルです。
2時間で面接って言われた人います?
私は面接なんですが、所要時間言われませんでした。
そうですか・・・
明日来ることに期待しましよう。
逆質問が中心です!志望動機とか自己PRは話しませんでしたよ!
それとも志望動機や自己PRなども話したのでしょうか?
教えていただけると助かります
私も同じ位に非通知の電話来たんですけど、取れなかったです…
もしかしたらここだったのかもしれませんね。
ゼネラルですか?
全く同じ状況です(;_;)
私ははっきり言われました(笑)2時間予定してるって(笑)
1日、長くて2時間です。
友達日駒インターン不参加セミナー全部参加:1日 40分長くて2時間
人事ちゃんわいには長くて2時間なんて言ってこなかったお?
この差はなんやねん笑
わたしは2日に40分間で案内されたので望み薄いかな、と思っています。
みなさんの日にちと拘束時間も教えてほしいです。
ただその大学のOBが多く在籍していてかつエントリー数が多いだけでそれ以上でもそれ以下でもないですよ。優秀な人でもその大学のOBがいなかったら優遇しないかと言ったらそういうわけでもないですし。
ただ、都市銀行の中には解禁日に内定を出すところもあると考えると、
きて欲しい学生は1日に呼びませんか?
1つ思うのは、評価されてないバカな学生をわざわざob懇談会に呼ぶのか?ってことじゃないかな。人事もそのために行員の手配とかするわけだし。ここは人によってフローが違うけど、obに呼ばれてる人はそれをポジティブに捉えてよいのでは?
やはりそうですよね。
毎年解禁初日組が優先度高く最短内定みたいですよ
なるほど、そういう考え方もありますね。
しかし、私はOBと面接両方の連絡を頂いていて、同大の友人も同じ感じなのですが、これはどう捉えたらよいのでしょうか?(..)私はインターンなしですが、友人はインターンありです。
時間はどのくらいと言われましたでしょうか?
三日前くらいです!