会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここ第一志望なのでアドバイス頂けて助かりました!連絡来るの待ってみます!ありがとうございます(^o^)お互い頑張りましょうね!!
でも私の先輩で、メールからで内定をいただいている方もいらっしゃいますので大丈夫だと思いますよ!!私はここが第1志望ですが、じゅんさんも第1でしたらお互い頑張りましょうね!
私は5月の上旬か中旬くらいに電話で来ましたよ。
たぶん今から連絡来る人は電話ではなくメールでは無いでしょうか?
インターン参加なし、座談会参加なし、MARCH以下です。
かなり日程ありました。
ありがとうございます!一次選考にお進みくださいのメールだったり、電話は大体どれぐらいに来てるのかなと思っていて…実はまだ来てないんですよ(._.)
どれくらいとはどういうことですか?
あくまで推測ですが、最初から2時間(2人)面接をやると決めている学生には「2時間」と伝えているという可能性はあるかもしれません。
大変遅くなりました。
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます!
そうなると長くても2時間と2時間は電話の人の伝え方の違いで同じ意味なんですかね?
昨年は21時まであったみたいですよ
別の枠あるか聞いたところ、7時台の枠もあるとおっしゃっていたのでいるのでは!
私も同じ案内でしたが個人と言っていたので個人だと思いますよ
自分はスーツで行こうかと。。。
メールできましたか?
同じような方がいて心強いです!頑張りましょう( `ー´)ノ
私も同じ気持ちです!第1志望なので、スタート出来たことだけで嬉しいです(笑)個人面接の方と比べたら、不利な状況かもしれないですが、お互い頑張りましょう(^ ^)
スタート地点に立てただけでも良かったです。
しかしプレミアム座談会で評価を頂けなかった結果がこの案内ならば、もしかしたら可能性は低いのかも・・・というか相性が合わないのかな・・・(´;ω;`)
そうとはいえ面接日は決まったので同じような方も頑張りましょう・・・!!!
他社選考の辞退を迫られるそうなのでおそらく。
なるほどです!
もし、他のとこも見たい的なこといったら内定はやはり取り消されてしまうのですかね?
2時間面接(2回面接)→電話で意思確認のための面談通知→翌日本店で内々定
最速だとこういう流れだったそうです。
その内々定の連絡って電話なのか、本店来いってなるのかどっちかわかりますか?
どこに来てって言われました?
私も5日何ですけど、ちょっと外におり、うまく聞き取れなかった…本店入口は開いてないから…どう乗って言われたんですけど…
集合場所の案内とかって再度メールで来たりしたいですよね…たぶん。
土日で面接と言われまして、正面入口があいてないから、奥からって言われたんですけど…なんて言ってたかよかったら教えて下さい…
座談会参加してませんが私自身個人面接なのでESとWEBテストでの評価だけだと思いますよ。
そうなんですね、ありがとうございます!
電話で連絡きてる人は6月1日~5日で、40分、長くても2時間、2時間の3つのいずれかで「選考」としか伝えられていないようです。今年はGDやらないんですかね、、
ちなみにグループ面接の日程はいつでしょうか?
電話で個人面接の案内。
座談会で評価されなかった人は、メールでグループ面接の案内だと思います。
ちなみにぼくはグループ面接です。笑
グループ面接を案内されました!
次のステップは何を案内されましたか?
それは恐らく、あさんやお知り合いの方がとても優秀だったからだと思います!
先輩は皆口を揃えて学歴主義と言っていたので…
>シンデレラさん
連絡来たんですね!おめでとうございます!
私は来ないのでそろそろ諦めますヽ(;▽;)ノ
最近非通知でかかってきた人います??