会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は午前中でした。
ありがとうございます。気長にまってみます!
今日の午後受けて19時頃に頂きました。
何時頃いただけました?
当然蹴らせていただきますが
とんでもないです(o^^o)
不透明なの不安になりますよね…。
全力でがんばってください!応援してます!!
全然です!お返事頂けて嬉しいです(´・_・`)
やはり不透明ですね…全力で頑張るしかないんですね…ご丁寧なお返事ありがとうございます!
遅れてしまいすみません(>_<)
2回目の面接その場では内定は出ないと思います!面接後、即日や翌日で連絡が来る人もいれば、来ない人もいる…といったような感じですかね…
つぎの面接がいつか可能だったら教えてもらえますか??
つぎの面接がいつか可能だったら教えてもらえますか??
かんかんさん ありがとうございます。これも昨年とほぼ同じです。内定者日記に書いてあります。
ザックさん ありがとうございます。人によってだと思います。詳細まではすみません。
おめでとうございます!経済専門の質問とはどんなのですか?
おめでとうございます。どんな質問されましたか?
後日の最終面接はない感じですか?
2回目の面接の約4時間後に非通知で来ました。何時の回かはすみません。
テストセンターはないですか?
その場で内定ですか?それとも終わった後電話きました?
ありがとうございます。
ありがとうございます。
軽くありました。しかし、そこは重視されないかと思います。
特定避けたいので詳細は控えますが、フローは去年と同じです。
横からすみません。どのくらいの人数の方が1タームで受けてそうでしたか?(°_°)
面接二回目は一回目のすぐ後に行われるのてますか??
そうなのですね!ありがとうございます!
長くて2時間と言われました
もともと所要時間は45分の案内でしたか?
割り込みすみません。2回目で内定。という形ですか?
とんでもないです(*^^*)行員の方々皆さん優しかったので、緊張せずがんばってください!!
そうだったのですね!ご丁寧にありがとうございます。頑張ってきます。
わたしも45分で案内され、長く見積もって2時間ですと言われていました。45分とだけ案内されている場合は、一回だけなのか二回やるのか分からないです…(>_<)
ありがとうございます。45分で案内されている場合は本日は一回ということでしょうか?
一回目は40分程度、二回目が20分程度でした!