会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きたって言っておられる方がいないので今日までは待ってみようかと思いますが…早く結果欲しいですね。
私も土曜に2時間個人面接したのですが、結果来ません。
少し諦め状態…
待ってますが来ませんね、もうだめかな、、
第一志望なのでもう一度連絡いただけるかとても不安です…
ありがとうございます!私服にしようかと思います。
今日はスーツも私服も半々ぐらいいましたよー。正直そんな服とか見てないので、スーツでも私服でも自分が楽な方でいいと思いました笑
そうですよね>_<
ここは厳しいかとおもいます
自分は早々に辞退しました。
とても貴重な情報ありがとうございます!
私服にします!
エントリーシートに沿ったことを聞かれましたよ。特に変わった質問はありませんでした。
7日以降に連絡くることを信じて気長に待ちます。
私服とスーツ、半々ぐらいだったので、どっちでもいいと思いました!
5日です!サリーさん、いつごろですか?
はい!学校推薦です!
いつごろ受けられましたか??!!
そうですね…(笑)皆さんの貴重なご意見に感謝です。
できる限りキレイめで頑張ろうと思います。(笑)
メールやらなんやらで言われてるでしょ笑
まだ来てないです!
まだ来てないです!
こんにちは。
私は時間の関係上別日に2回目をやりましたよ!
そうしましょう!
私服多そうですし私服で行きませんか?笑
昨日受けましたが、まだ来てないです。ふあんですよね、、、
私も同じこと言われました。
スーツが浮いてたって言われたので、オフィスカジュアルでいこうかなと思ってます。
面談したとき人事の方に詳しくお聞きしたところぜひ私服で来てくださいと言われたので私服で行こうと思っています。
去年ですとほとんどの人が私服でスーツの人が少なかったと言っていました…
でも私も迷ってます
私もとても悩んでいて、わからないので最初はスーツで様子見ようかなと思ってます…
皆さんどのような服装でいくかお伺いしたいです
わたしはグループ面接なかったです!
個人2回でおわりでした!