会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年と今年じゃ就活の時期違うから…
まじですか!?えーそうなんやあ。。うーむむむ。
それ、知りたいです。
返信いただいた方ありがとうございました!
一応、日経新聞に載っていたコンコルディアFG社長の言葉を借りると、合併はないらしいですよ。
さすがに解雇はないと思いますよ。出世は横浜銀行出身だとおもいますけど
そうなった場合は横浜銀行さんが主導権を握るのは分かってますが、東日本の行員達は解雇なんですかね?
それとも出世がしにくくなるけど行内には残れるのでしょうか?
オモテ面は経営統合となってますが事実上この先合併するとおもいますね。先輩行員にお聞きした際も合併は遠くはないとおっしゃってました。
こちら側からすると合併はしないし両行は存続し続けるってことらしいのですが、横浜銀行から内定が出ている方はどうお考えですか?
参考までにご意見をお願いします。
ですよね。他の選考もあるからハッキリしてほしいですよね。
懇親会ですねすいません
いつまで待てばいいのかな。。。
お祈りと二次面接メールは同時送信なのでしょうか?不採用なら早く教えて欲しいものです。
そこですよね。本当に
落ちてるのか、辞退者用にキープされてるのか早く知りたいですね
落ちてるのか、辞退者用にキープされてるのか早く知りたいですね
まだ来てないです(´・ω・`)
その方たちはやはりメガバンの結果待ちということですか?
ありがとうございます!忘れてしまっていたので助かりました
2週間と私は言われました!
そうなんですね!ありがとうございます!
メールできました!大学OB行員って書いてあったから一部かもしれないです笑
明日の夜に懇親会あるんですか?聞いてないです笑
なるほどです!ゆっくり待ちます(-_-)zzzありがとうございます。
まだなんですかね(>_<)
焦る一方です。
おそらく内定者に辞退された時の補欠要因にするためじゃないですか?
わたしもきになる。
前のかたの質問と少し重複してしまいますが
他社辞退のメール等は送りましたか…?
4日ですけどきてません( ; ; )
リクルートスーツですか?
来ないっすね( TДT)
これから来ることを祈ってます…