会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様でしたぁ((*´∀`)) また学生時代に頑張ったことの話なんですか。。。wこれで三回目ですよねw金融に関する難しい話がないようなのでちょっと安心しました(≧∇≦)
ありがとうございます!!志望動機はもちろん聞かれますよね?( ̄∇ ̄;)
結構残ってるんですかぁ・・。でも一次から比べてかなり減ってるのは確かですよね?
とにかく自信をもって頑張ってきます!!((*´∀`))
学生1対面接官2人でしたよ☆
学生時代に頑張ったことの成果について今回は結構詳しく聞かれました。
緊張しました~。
まだ残ってる人多そうでした。
どんな感じなのか私も知りたいです!!誰かお願いします!!
意思確認は福岡でするのかもしんないですねー。わかんないですけど。
学生複数人で1時間でしたよ。内容は完全に雑談でした。
東京で最終面接ってあったんですか?
福岡であるんじゃないんですね。
だいたい何分くらいありましたか?よろしくお願いします。
合格者のみ通知でしたっけ???はぁ。何を見ているのかわかりません。。
まだあきらめるのは早いと思います!!
ありがとうございます!どっちにしても全てを出しつくすのみですね!
ちなみに福岡会場は博多駅前の本店です。
すいません、福岡選考は三次面接会場はどこですか?
>スマイルさんへ
関西は次が最終と聞きましたが、実際のところはよくわかりません。
去年は志望者が多くて4次まであったみたいですが、近畿では3次が最終でしたか?
とりあえず明日まで待つけど、一斉送信である事を考えると厳しいかな。
とりあえず明日まで待つけど、一斉送信である事を考えると厳しいかな。
木曜日テストセンターで受けて、
金曜日面接します。
もちろん、個人ですよね??
俺はきてないから落ちたんやろなぁ↓
3次選考の案内いただいた者です。選考は3次が最終なんですかね?2次が集団と思いきや、個人面接だったので、なんだか4次くらいまであるんじゃないかと勝手に思案してます。それにしても、遠まわしに、「うちには君は合わないかも」と言われたので、通過してびっくりです。。。
さっき来ましたよ。無事通過です^^
あー、落ちたかなー。泣
私は先ほど適性検査の案内は届いていましたが三次面接の案内はまだ届いていないです。
明日までこなかったら厳しいだろね~
人事の方が時間にルーズというか…
それは私たち学生の方に責任があるのではないかと思います。(あくまで私の意見なのですが…)
私の時は再三、人事の方や面接官から
「簡潔に!」と言われていたにもかかわらず
学生の中にはだらだらと話す方がやはりいました。
Yさんのような状況では、いかに「空気を読むか」ということが求められていたのでは?と思います。
はやり面接官としても、熱意を持って喋ってる学生に中断を求めるのはくるしいことなんじゃないかな?と思います。
あくまで私論ですので。
一人3分の自己PRをお願いしますという項目で、学生2名が一人10分ほど時間を使ってしまい、ほかの質問項目に移れぬまま終了しました。
たまたまその人事さんがそういう方だったと思うのですが、面接官が誰になるかは一つ運だと思います。
残られた方はがんばってください。
合否共に同時に来ますか???不安です。2次はざっくばらんの話でしたけど。油断禁物ですね!!
東京は一気に12人程までに絞ってましたよー。
採用人数が80人くらいって言ってましたね。それならそのくらいですね。2次で半数落とされるなら厳しい条件ですね。諦めずに待ってみます。ありがとうございます。
俺の勝手な予想では、100人~150人ぐらいだと思ってます。
関西なのでわかりません。
今日連絡来なかったので落ちましたね…
次に進む方頑張って下さい!
福岡です^^来週いっぱいみたいだけどぶっちゃけ火曜ぐらいまでに来なかったらENDですかね?><
来ると聞きましたよ^^
きましたね~。関西。
内容は意思確認程度なんですかね?
私も第一志望なので頑張ります!
第一志望なので頑張ります!
関西選考ですか?
東京は三日後に連絡きてたみたいなので、
関西も今日来るのかとパソコンに張り付いています。
ありがとうございます!!明日二次があるので頑張ります!!
二次面接のときに受験の案内が来てました。
次は三次です。
事前に待合室で行員の方がおっしゃいましたが、「学生時代に打ち込んだこととその成果」を聞くと言われ、実際に面接でもそれは聞かれましたよ。
テストセンターでの受験はいつやったんですか?
>CPAさんへ
合否に関わらずですよね☆そうですよね!もう少し待ってみようと思います。ホントにありがとうございます!!(^v^)