会員登録すると掲示板が見放題!
西日本シティ銀行には10930件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの312件の本選考体験記、247件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぶっきらぼうな聞き方で丁寧に教えていただきありがとうございました!^^
私の場合はまず自己紹介→エントリーシートに記入してあることについて→自己PR、質問でした
受ける価値なしという判断か?(笑)一応マーチだが。
私は、私を含め5人の集団面接でしたが、私のほかは、九大、熊大、長大、大分大の人でした。ちなみに私は九大なので、おそらくリクメンは国立大以上が対象ではないかと思います。
ここのリク制は、福岡の中でもそれほど高学歴ではない学校の学生を対象に予選会という位置づけで行っていると考えていいのですか?
そして、リクをクリアした方に「選考会」のメールが送られてくるということなのでしょうか?
西銀にリク制があるとは思わなかったもので・・・^^
福岡でのリクは3月の第2周目に連絡がありました。
登録している人の中で、学歴で選んでいるっぽかったです。
自分の大学の同じ学部の人間は、同じリクでしたから。
通過した人には先週の選考の案内の連絡が来ましたよ。
関西始まってます。
リクあります。
関関同立以上の学歴がある人達で。
のんたさんは福岡でリク面されたんですか!?そもそも福岡でリク面あってるんですか!?
あと、西銀ってリク制あるんですか??
進んでいる方もいますが、4月からの選考で受かる人は受かりますよ。
あまり気にしないほうがよいかと思います。
普通の総合職って4月以降ですよね。。。。。。。。。
ちなみに私はまだ来ていません・・
さっきメール見たら当然のように埋まってたんで…
同じような方いらっしゃいませんか?
集団面接?GD?
JR受けてたら臭いですよ。
返信ありがとうございます!
のんたさんの例を考えると西銀以外の会社だったのでしょうか(^-^;)
気になります…。
いい勉強になりました(笑)
オープン選考頑張ります!
お互いがんばりましょう♪
私は番号通知でかかってきました^^
1回目とれずに、かけ直したら西銀の支店に繋がりました
私は福岡組なので関西・関東はまた違うかもしれませんが…
でも、リク面だけでなく
選考の結果連絡も非通知で行う企業もありますし
就活中は非通知拒否解除と
非通知でもとにかく電話に出た方が良いと思います^^
リク面された方に質問させて頂きます!
電話は非通知でかかってきましたか?
以前非通知で5件程電話がかかってきたのですが何も知らずに無視していて、今日ここを見てびっくりしてしまいました…
先月の中ごろに東京事務所に呼ばれて以来、音沙汰なしです・・・。
個人的には切られる学歴じゃないと思ってますが、
ES提出案内すらないってことは、サイレントお祈りなのだろうか。ナゾ。
大学は同立です。
オープンは福岡でしかないんですね。
関西中心で就活してるのでいろいろしんどそうです。
返信ありがとうございました!
>やまちんさんへ
何が基準なんでしょうね。
なんか悔しいです (;;)
返信ありがとうございました。
GDが2日後くらいに結果きたので
明日くらいに三次の結果連絡ありますかね・・
不安で眠れない・・
私も京都の説明会に参加しました@同立阪京
が、、同じく何の音沙汰もありません。。
以前他社の説明会で話した方は関関で連絡来たとのことでした
リクルーターですが、単に学歴だと思います。
実際に私も説明会に申し込む前に電話がありましたから。
私は選考進んでいますが、合う人に関関の人はいませんでした。同立阪京には会いました。
どこまで呼ばれたかわかりませんが、今からまた関西で選考があるとは思えません。オープンで福岡で受けることになるのではないでしょうか。
まだ選考の予約って始まってないですよね???
京都での単独説明会に参加しました。大学は一応、関関同立ではあるんですけど、一切音沙汰なしです。これは、気づかぬうちにお祈りされていたのでしょうか?
分かる方がいらっしゃったら教えてほしいです><
ありがとうございます^^
それなら学歴は大丈夫なはずなのに…w(;_;)
大学は関西ですが、福岡で説明会に参加したからかもしれません↓
私は関西組ですが1次集団面接は3日後に、2次のGDは翌日に通過連絡が来ているので連絡がなければ落ちたんだと思います。
>ムキムキマンさんへ
明日、明後日に3次面接があるので連絡がなければ落ちたんだと思います。私は午前でした。
GDの結果待ちなのでしょうか?
私も関西組ですが、GD後2日ほど立って結果が
来ましたよ。明後日3次面接です。
もう、通過者には連絡来てますよ。あした、あさってで個人面接らしいです。私も残念です。
同じく関西組ですが、その後の連絡待ちの状態です(*_*)
GDは非常に難しく、ほとんど発言できませんでした(泣)
うわさによるとGDは午前・午後で題材が違うという話を聞いたのですが、景湊さんは午前・午後どちらの組ですか?
ちなみに私は午後一番の組でした・・・。
通過率はどれくらいだったのでしょうか?
>yunさんへ
リク面は説明参加者の中から、ぶっちゃけ学歴で選んだんでしょうね。そしてリク面時の履歴書と印象で次の面接に呼んでる、そんな感じでしょうか。
私は関西面接組ですが、国立なら京阪神、私立なら関関同立は必須だと… リク面でも一次の集団面接でもそれ以下の学生はいませんでした。
ありがとうございます(・ω・)
リク面で目つけられたということですか?
そもそもリク面はどうやって始まったんでしょう?(>_<)ESも出していないのにどうやって選抜されたのかなぁと思いまして…すいません^^;
>yuyuさんへ
ありがとうございます。
そうですよね(;_;)
私も同じく何も動きがなくて焦っています・・・
説明会、というよりはリク面でしょうか。
リクルーターの方から「自分が見込みがありそうだと思った子に連絡している」と言って選考の連絡が来ました。
マイページは何も変化なくて安心しきってたら、今この掲示板見てびびりまして…(;Д;)
返信ありがとうございます。凄くあわててしまったので返信していただけてホッとしました^^*
ありがとうございます。