会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勘違いさせるような言葉を選んでしまいすみません。実はそれは一週間程前のことで、私も三次面接以降ご連絡をいただけていないので、ご縁がなかったのだと受け止めています。
第一志望だということが伝えきれていなかったと振り返り、大変悔しい気持ちで一杯です。しかし、面接を通して銀行員として働くことの楽しさや厳しさをそれぞれの面接官から教えていただき、勉強になった事も多くあり、貴重な経験をさせていただいたと感謝しています。就職活動は辛いことも多いですが、得るものも多く、日々新たな発見があって私は楽しんでいます。お互い、最後に納得できる場所に就職できるよう頑張りましょうね!長文失礼しました。
温かいお返事ありがとうございますm(__)m
そうなんですね!凄いですね
もう今日で三日目なので、可能性低いんでしょうけど、引きずってしまっています
面接進まれていておめでとうございます(^-^)
最近の書き込みをみると一気に通過連絡が減っているような気がして…
今日来なかったら土日を挟んでしまうのでダメなのかなぁ、と少しナーバスになってしまいました。
でも、もう少し待ってみようと思います!
ありがとうございました(>_<)
ありがとうございます(^^)♪
お返事ありがとうございます。私も二次面接で、いいところだけフィードバックをいただき、次の面接に進みましたよ!
ご連絡くるといいですね!
私はお昼あたりに面接を受けましたが、連絡は頂いていません><
電話くるといいですね><!!
昨日非通知来ただけに、期待してしまいます…
過去の書き込みにもあると思いますが
即日に来ないことは普通にありますよ!
まだ期待してても大丈夫だと思います(*^o^*)
わたしは昨日の午前中に受けたのですが、まだ連絡きていません…この場合切り替えた方が良いのでしょうか?
第一志望だっただけにショックで…
お返事ありがとうございますm(__)m
本当に第一志望なのに辛いです(*_*)
まとめて連絡お互いにきてほしい
ですね!!!
2日以上たって連絡きた方がいたら
かきこみして頂けたらうれしいです(>_<)
宜しくお願い致します
お返事ありがとうありがとうございますm(__)m
良いところだけでした(*_*)
みっつんさんは、そのようなことありましたか?
頑張りましょう(>_<)
フィードバックって、いいところだけでなくて悪いところも言われましたか?
すみません!二回も投稿してしまいました(´;ω;`)そうですか…まだ選考途中なんですかね???まとめて連絡くるのかなって前向きに考えてます(笑)
でもフィードバックしてくださるなんて、さすが三井住友銀行さんですね\(^o^)/やりっぱなしでない所にますます惚れました(笑)
私も14日に受けました!
結果は二週間と仰ってましたが
私もきてません(;_;)
そして、最後にフィードバックのような
ものをされたので、もうダメなんですかね(*_*)
そーなんですね!教えてくださり、ありがとうございます( ; ; )もう少し待ってみます…!
そうなんですか。てっきり四次まで行けば内定だとおもってました(>_<)
そのような方は多いのでしょうか?
次が四次面接なので気を抜かないで頑張りたいと思います!!
少し状況は違いますが、4次の時に私は意思が固めきれてなかったので
5回目の面接をします(>_<)
回数は人それぞれだと思います!
わたしは、10時代に非通知できました。
そうですよね!
信じて待つことにしましょう!!
面接のとき、待ってて下さい。と言われたので、信じます。
午前中、何時ころに電話きましたか(>_<)?
こないと可能性ないですかね、
第一志望だったのに、辛いですが
進まれた皆さん、頑張ってください!
そうなんですねヽ(;▽;)ノ
明日来れば良いのですが
明日も選考なので出れるか不安です…
でも、信じて待つしかないですよね!
携帯握りしめて待ちましょう!
わたしも全く同じ状況です。今日の午前にきて、まだきてません。
非通知できたのですが、、
一回とれなかったら、もう終わりなのでしょうか。。
とても不安です。
そーなんですね!ありがとうございます( ; ; )連絡来るの待ってみます( ; ; )
切り替え難しいですよね(>_<)
お互い気長に待ちましょう!!
今日面接だったので、控え室にいらっしゃった人事の方に選考フローを伺いましたが、人によって面接の回数は違うっておっしゃってました!
なので連絡を待ってみてください( ^ω^ )
連絡くること祈ってます(^^)
>ma18さん
>りさこさん
三日経ちますがやはり諦めたほうがいいのでしょうか……
先輩は四日後とかに来たりしたみたいなのでもう少し待ちたいと思います
連絡きません…泣 4次が重要な面接って、電話でゆわれたのにーっ(T ^ T) お互い次に最終があると信じましょう…!
来てないですよね。
私ももう他に集中しようと思っているのですが、連絡が来たという書き込みがないので、諦めきれないです…。
最終だと思っていたのですが、私は違ったみたいです( ; ; )
私は午前中に受けましたが、まだ来てません>_< 早く来てほしいですよね!
そーです!四回目の面接で、次のステップに進まれる方は連絡しますってゆわれました(T ^ T)
四次面接が最終なんじゃないんですか?
非通知で掛け直すことはできないし
再度連絡来た方もいるので信じてはいますが…
今日の午後に電話来た方いますかー(>_<)@関東
その4次面接って、面接を4回したということですか(;_;)??
午前に受けましたがまだきてないです。不安です…
わたしも受けました。しかし、連絡はありません!他に集中しようかと考えています!
私もです、、
次に最終面接があると信じたいですが、ここをみてる限りだと自信なくなりますよね(T_T)
もし連絡きたら教えてください(>_<)
@首都圏BC職
1~3次までは通知でしたが、今回は非通知でした!
折り返していいのかわかりませんでしたが、その後すぐに担当の方がかけ直してくださり次に進むことができました!
また2次の時も即日の電話(非通知と通知)出れなかったのですが、GW明け(5日後)にかけ直してくださったので、出れなかったら終わりの銀行とは違いとても良心的だと思いました!!
みなさんも安心して待ってて大丈夫だと思いますし、不安なら折り返してみてもいいと思います(^0^)
私もきてません!!
もう諦めるべきですかね、、、
ありがとうございます(^^)
出れました!