会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!!
連絡は何でありましたか?
集団面接の合格&個人面接のことでの電話です。
昨日受けたのにさっそく。
8月初めまでに連絡というのは何なんでしょう。
連絡きてないてことはあうとなんですかね?
ぼくもまだきてません
来てない人はもう不採用なんですかね?...
ありがとうございます!こちらこそお願いしますー!
8月前半日程の周りの子は1次は通過したってこ多かったのですが、1次も厳しいです。。。
ぼくはまだ来てません・・・
個人面接のときにお聞きしたのですが、ルームシェアらしいですよ!私もその日程で参加しますので宜しくお願いします♪
もう連絡ってきてますか?
返信ありがとうございます。
そうなんですね。あいらさんの魅力が
短時間の間でよく伝わったのでしょうね(*^^*)
やはり私も変に練習せず、その場その場で
心を込めて答えようと思います!
今日が一次の集団面接なので頑張ってきます!
ありがとうございました!
僕は午前でした!!
頑張って下さい!
福岡で受けましたよ
面接の日程的に7月末と言われたのでまだかなーと思ってます
明日受けますよ。
午後からです。
夏採用でWebテとES出しましたがお返事きてません(>_<。)
マイページで確認できた人います?
ちなみに東京です
ありがとうございます。
面接の準備ですか、いえ全くしてませんでした。
海外の大学ですので、大学で就活の準備のお手伝いとか、面接の練習とかも特にないので本当に全くしてません 笑
個人面接で聞かれたのは子供の頃から今までの人生ストーリーを述べることと、中学校時代の部活など、ごくごく私事の事実を述べていくって言う感じでした。
どちらかというと私は面接官の方と雑談した感じです。
多分感覚は人によって違うと思いますが・・・
一時のグループ面接の面接官の方もおっしゃっていましたが、下手に暗記したり面接慣れするよりは心から答える、その場で考えて答える、方がいいみたいです。
がんばってくださいね!
こりゃ落ちたな
合格された方は面接の準備はしっかりされて行かれたのですか?
両方可能で、A日程に決まりましたよ!
13日からの方、よろしくお願いします。
何回も投稿されてたらごめんなさい・・・パソコンが不調で・・
お祈り通知ですか。届くかどうかはわからないです。申し訳ありません。
ただ、面接官の方が「採用者には電話で、不採用者にはマイページでお知らせします」(実際は採用者にはメールで連絡がきましたが・・・)とおっしゃっていましたよ。
はい、がんばりましょう!
私も参加表明しても確認メールなどこないので大丈夫であることを祈っています・・・
私も東京選考で、日程はAと、Bの最後だけ可にしてました。
お祈り通知ですか。届くかどうかはわからないです。申し訳ありません。
でも、面接官の方が、不合格の方はマイページでお知らせします、っておっしゃってました。
お返事ありがとうございます
そうですよね…しかも、次の募集始まってるし…
くること祈るしかないですね
よろしくお願いします。がんばりましょう!
マイページで参加表明しても確認メールなどこないのですが、大丈夫なのでしょうか?
ちなみに私は東京選考で、日程はAのみ可にしてました。
私も来てません…土日挟むからもうダメなのかな?と落ち込んでます
私はメールもきてないし、マイページにも変化なしなんですけど…
それは誰かお祈り通知がこられた方がいらっしゃるんですか?
15日に出したので・・・だめだったのでしょうか。諦めがつきません。。。
私も今日メールで6日~10日の通知がきました!
よろしくお願いします。
残念ながら落ちてしまった方はマイページで確認できるそうですよ。
なんか自分の時は、合否にかかわらず連絡するって言われました・・。
なるほど…
でも昼の合格集団から継続的に連絡があるわけではなさそうですしきられたかもですね…
ダメだったのかなあ?
大阪で受けた友人は結果来てるみたいです!