会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3回目が勝負と聞いていたのがわかった気がします。
大丈夫ですよ。僕も一回都合つかなくても、再度psのお誘いきましたよ。
面と向かって「その軸じゃうちに合わないね」と言われました。
皆さん私のぶんまで頑張ってください・・・。○凹
どうやら私はここまでのようです、皆さん頑張ってください。
みんなそんなもんですよ。
早すぎる人たちのことは気にする必要無いです。
そもそもリク面は担当の人にもよりますし。
電話での次回予約もありえるので、待ってみても良いかと思います(^O^)
経験や人となりを語ったところ、「うちに合っている」とは仰っていただけましたが、志望動機の言い回しを工夫するようにアドバイスされて終わりました。皆さん頑張って下さい。
どんどん切られてる、もしくはどんどんリクに移行してて、一度に集合する人数も減ってるから名前呼ぶだけで済むってことじゃないですかね。
どうなんですかねー
呼ばれる人は10回以上呼ばれるって話も聞きますしー
22日からじゃそんな回数こなせないし・・・・(`・ω・´)
そういえば参加証なしって言われたのですけど
これってなにか意味あるのですか?
厳しいでしょうね。銀行はそういうところシビアですから
おつかれさまー
内容はいつもと変わらない感じ?
次回3回目です!
これはいいのか、悪いのか
私にも希望持って待ってみます。
私も8日に1回目受けて先ほど20日の案内をいただきました
オーラはんぱない(*_*)
連絡来ないからダメかなーと思っていたら昨日電話いただいて
22日に2回目って言われたのですけど
こんなに間隔が長かった方いますか?
次の日程聞かれなかったのですが、これダメだったのでしょうか…
遅刻はそりゃダメですよね。次はこのページだと課長の噂ですが。
その場で予約してたのですが
四回目は電話で年次の高い人に会えると言われました。
年次が高い人になると
どうなるんですか?
それは本当ですか?
私は急ですが、明日と伝えられました、、選べた方が楽ですよね(笑)
内定者の方に伺いましたが、恐らくPS自体は明日からの月曜の週で最後だそうです。
今月末は新行員に対しての用意などがあるらしいので
おれは、15年目17年目の人とこれからやるよ。電話で勝負って
私は平日と休日から選べました。
年次上がるってどのくらいになるんですか?
私上でも8年目の人にまでしかいってません
私も変わっていません…笑
大丈夫だよ!
それちょーGOOD☻
あと、今の流れだと私呼ばれ過ぎって不安なのですが、、
それ、エクセレント
すすむにつれて、年次上になる人はグッド!だよ
多分そうだと思います!同じ感じです笑
自分は回数重ねるごとに行員の年次が上がってきてるので、呼ばれてるからだめというわけではないと思います。
私褒められたことないのに連絡もらうことが多かったので、
ダメな人が呼ばれるっていうのはあるかもしれないですね。笑
本当に見込みがない人と出来がいい人が呼ばれずに、
今は未完成だけど伸びしろがある人がPS何回も呼ばれて色々アドバイしてもらうみたいな?
私もそれでした。当日会場で参加票書くことになります。ただ私は最後の最後で名前呼ばれました。予約したことになってないような気がします。
私もです。電話するとは言われたのですが。ほめられたのに....
次のステップとはどのような段階があるのですか?
お願いします。
ということはその場で予約するのは△だということですか?
まぁ、呼ばれてる内は切られてはないって事だから安心できるからいいけど笑
○→合格
△→再検討
×→不合格
の三段階評価で二回○貰えば次のステップに進めますが、しばらく期間が空くそうです。
短期間で会うのが多いのは△が続いてるのでしょう。