会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作文とかは無いですね。普通の選考ルートだと思います。
電話で他社の選考辞退させられました
そういう方は男性が多いような気がしました。総合職のみですかね??
ありがとうございます!電話口の方が次の選考としかおっしゃってなかったので、わからなくて……
私と同じ状況で、わたしは最終と言われました。最終じゃないですか?
私は全然できませんでしたが通ったのでボーダー高くないとおもいます!
その時間は他社の選考があると伝えると他の時間が可能か確認して折り返すと言われそのままです。
同じような方いらっしゃいますか…?
私は全然できませんでしたが通ったのでボーダー高くないとおもいます!
最終で作文書かせると言ってましたか??
自己紹介なしでいきなり志望動機を聞かれました。そのあとに作文の内容からいくつか質問されて、キャリアプランとか学生時代のことを聞かれました。最後に内々定を告げられて握手で終わりました。意思確認かもしれませんが、しっかりと準備しておくことをオススメします。
ワイは電話で言われたで~
午後の面接でしたよー(*^^*)
ありがとうございます!
自分にも先ほど連絡がきて2次選考ということでした!Tさんは最終頑張ってください!
もう最終なんですね!!
羨ましいですo(^_^)o
自分は明日二次です!
優秀ではないのでコツコツ頑張ります。
お互いに頑張りましょう!
どーなっとん
MARCH上位学部です
学歴ってどの程度か教えてもらってもいいですか??
接続しても時間外となるのですが
他に使い回しても大丈夫なレベルなのでしょうか...
なるほど!ありがとうございます!
確かによくわかりませんが、面接の案内が来たわけですし それに向かって頑張るのみです!
と思ってますf^_^;)
おめでとうございます!
午後の面接ですか?
もしダメだとして、その連絡は来ますか?
筆記用具持参は言われましたね!所用時間は一時間くらい、と言われた気がします。
4月からよろしくお願いします!
今日中に連絡が来るなら、面接が全て終了する17、18時以降だと想定してます
ここは数日後に連絡がくることもあるそうなので気長に待ちます
自分もそうでした。
次からはこうこうしたほうがいいって言われました。
次があるのかよかったと思ってみんしゅう見て絶望しました。
失礼します、りなさんは筆記用具持参・所要時間は1~1時間半的なこと言われていました?
私は今日はただの1次面接だと思って、普通に面接をうけてご縁があれば二週間以内に連絡します、と言われた組です笑
今日最終とも言われず面接をうけて、内定ではなくそのあと電話で次の選考を案内された方っていらっしゃいますかー?
ポジティブにとらえるべきか...
詳しくありがとうございます!
おめでとうございます!
ご報告ありがとうございます!!