会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかも今日一次で明日最終だなんて(>_<。)
関西ではないんですけど、自分もそうです。関東です。
私も、数日前に変更のお願いをしてから連絡がありません。よくわからないですね…。
そうなんですね、、。
ありがとうございます!
頑張ってください!
関西の採用に関してはよくわからないですよね!関東の方々が内定を貰ってるのを見ると心配になります
早く結果こないかなあ...
18時頃です!午前に受けた青も全く同じ時間にきて焦りました笑
何時からでしたか?
もう来てる方いるんでしょうか?
私も大阪総合職できてません、周りも結構書き込みとかないのでどうなってるのかよくわからないです
ほんとですか?
私は他はダメ的なかんじでした!、、
何時ごろお電話いただけましたか?
わたしは二次選考?になるみたいですが、頑張ったこと、志望動機などごく普通の内容ですよ。本当にPSみたいな感じでした。
どうなんでしょこれ笑
締切日から3日くらいです!
~以内になど言われず、すぐ二次の連絡行くから、と言われたのですが、面接の手ごたえはゼロでした。よくわかりません。
社員の方は電話待っててって言ってましたけど
関西の総合職です
切り替えましょう。例年だと連絡こないとお祈りみたいですし。
でもまたかかってきますかね・・・
私も電話取れませんでした
明日も他社の選考入ってるのでおそらくとれないです、今日中にもっかいかけてくれないかなぁ
非通知はこちらから折り返せないのがつらいですよね(~_~;)
芝公園です
私はもう他を受ける気はありませんが、受けてもいいよとリクルーターさんに言われました。
同期の方、これからよろしくお願いします!
両方とも目の前で辞退させられます。
リクの前でさせられます。
雰囲気はPSと同じ感じでした。
所要時間は15分で今回は合格ですとその場で一次突破を伝えられ、明日の二次に備えてくださいと言われました。
その場でさせられることはなかったですね。選考辞退してねと軽く言われただけです。
私も明日最終ですが、みんみんさんはもう握手だけなんですか?
おめでとうございます.
自分は来ないので祈られたかな.
つらいwwwwww
僕もその状態です。
PS7回参加で、とても悔しいですが、切り替えるしかないようですね。
同じです。本当に連絡をいただけるか不安ですね。
私はそんな気がするので他のところに気持ち切り替えようと思います!
ふつうは辞退する決心できてるものなんでしょうか?
まだ辞退したくないのですが...
お祈りですかね。
内々定もらったら人事とかがいる前で電話したんですか?
次の面接の連絡来ました。
どうやら本当にアトバイスだったようです笑
明日の面接もアトバイスを活かしてがんばります。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございますm(_ _)m
お互い頑張りましょう!
BCは分かりませんが、男性女性ともいらっしゃいました
それって選考の辞退ですか?それとも内定のです?