会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は面接の案内きました!
ご親切にありがとうございます!
10日からかと思います!
うわー本当か
だいぶ気を抜いてたけど怖くなってきた
最終面接ていわれましたけど意思確認はされずに結果は2週間以内~ていわれました
正式な面接が2回しかないということですね。総合職の正式な面接においては、途中に作文試験がありますか?
おそらく明日通過したら次が最終面接だと思います
僕もきてないです。。笑
僕もきてないです。。笑
私と全く同じです!リクルーターの方に面接は3~4回と言われているので、明日クリアすれば最終にいけるのではないでしょうか?
ありがとうございますm(_ _)m
今日のは非通知でお知らせた1次面接ですが。ブースで行われたものです。
明日一次面接なのですが所要時間はどのくらいですか?
いえ。リクルーターの面談?みたいなのが何度かあって役員面接は部屋みたいなとこでしたよー。
最終前の面接が全部1to1の形で、ブ-スで行われたことでしょうか。
これはどういったフローなんですかね
9回目のリクルーター面談後に急に次、役員からだよって言われました。かなり自分が緊張してたせいか、緊張しないようにとリクルーターさんから今年はとにかくたくさん採るし、体育会で頑張ってた人なら大丈夫って言われましたよー。実際役員面接とかあっさり意思確認程度でした。自分は体育会で、がんばってきた実績あったんで、どう評価されようと内定には変わりないんで、どっちでもいいです。
面接の後にいつ連絡が来ますかって聞いて、2週間以内ですが、合格者のみにと答えられました。どういう意味でしょうか。あなたが不合格っていう示唆ですか。心細い~
僕の場合は8-9回リクルーターが会って、急に最終を告げられました。最終面接の前にかなり緊張してたんで、こんなお声がけ頂きましたよ。リクルーター付いてて体育会ならほぼ受かるらしいです!
いちお偏差値は55くらいです。
僕は1日に受けてその日に通過のご連絡いただいたのですが3日面接になるとだけ教えていただきました!
でも不安過ぎます、、、
1次面接が終わってから、当日に2次面接のご連絡をもらったでしょうか。
明日二次なんですが不安になってきました。。。。
本当に羨ましいです。
おめでとうございます。
気長に待ちます笑
ありがとうございます。
自分は会場かわって、面接前に社員の方とお会いするそうなのですが、最終の流れと似てますか?
内々定を受けてくれるなら、他の選考は受けられないけどいいかとは聞かれました。
目の前で電話しろとかはなかったです。
はっきりと最終とは言われませんでしたが会場変わる意味わかるよね?とは言われました
昼休みと思われる時間にきました!午前の最後の方に受けました。
今日2次でした。おそらく大丈夫かな...?
早く内定ほしいです
単独第一志望じゃない、内定貰ってもまだ就活続けるとか口を滑らせると危険度アップ
普通に落ちるらしいですよ
情報ありがとうございます!
手応え無かったので不安ですが、気長に待ちます!
情報ありがとうございます!
手応え無かったので不安ですが、気長に待ちます!
昨日一次の今日最終で内々定頂きました。
おめでとうございます。昨日の最終面接案内の電話では何と言われましたか?
9:30にうけて、11:30にはきましたよ!
人数が多いから時間は人によるかもしれないですね。