会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は体育会のリクルーターだったので、別口の選考っぽいですね。
内々定はその場で握手
二次面接の時に次最終って言われたで~
私もPS8回行きましたのに
内々定は面接の場で言われましたか?
あと面接2回で内定もらわれた方は、2時面接前に最終ですと言われましたか?
面接官の方にそう言われたんですか?
その後のスケジュールなどの案内はいただいたのですが、合格通知などは郵送あるのでしょうか
そうですね、良く考えて繰り上げの為に2週間抑えているのかなと考えてます(´・c_・`)
笑顔少なかった。それで落ちるでしょうか。
即日連絡とは限らないのですね、、、
いいえ、昨日でした
正直一番可能性高いと思ってたので困惑してます(;´д`)
最終面接今日でしたか?
やはりそうですか(>_<)
金融では一番行きたいところだったのでとても悔しいです。
言ってないですよー。最終で聞かれてもないです
そんなことないです、大手町でも合格なら連絡するように言われました。
やはりみなさん連絡来てるんですね(>_<)
面接頑張ってください!!
まだです、、握手は大手町だけなんでしょうか、、、21時までに来ることを期待してます
>kさん
連絡きました?メンタルきついです、、
内々定は面接の場で言われましたか?
あと面接2回で内定もらわれた方は、2時面接前に最終ですと言われましたか?
>kさんへ
僕も全く同じです!笑
聞き逃してしまって…
内定もらった方って他社への断りの電話を入れるよう、もしくはその場でするよう言われてますか?
8日から予約可能でしたよ!
面接官によってかな。とりあえず切り替えて明日頑張ろう!
どんな人て周りに言われるって聞かれました。班長を担当したので、女帝って言われたって答えました。どうでしょうか。ヤバイ答えですかね。
29日テストセンター締切の枠でしたら31日に合格者に結果が一斉送信され面接予約という流れでしたのでそうかと思います
理系なので、ずっとなぜメーカーじゃなくて銀行を選ぶって聞かれました。
私もこないです。。
今日には1次でしたでしょうか。どんな質問されたでしょうか。
私もこなかったです。不安です。
ここって何時頃まで電話来ますか?
2週間以内に合格者のみ連絡しますって言われました。実際に、合格者に当日に連絡するということでしょうか。今日には1次終わったけど。まだ連絡なし
面接会場少し大きな部屋でしたでしょうか…自分も同じ状況で非常に心苦しいです。
さすがにイニシャルは言えないですけど年次の高い人でしたね
昨日大手町でその場内定してる人もいますし謎ですねぇ
ありますよ~!
自分は2次面接でした!
またあるとすれば、どのタイミングであるのでしょう??
そうです!本当に最終面接なのか疑ってます。笑 面接官誰でしたか?
内幸町ですか?
俺もその場内定と思いきやそんな感じのこと言われて落ち込んでます(笑)