会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日夕方くらい一次受けて結果来た方いますか?
ここって即日じゃなくても通りますか
丁寧に返信してくださり、ありがとうございます!知りませんでした!そうなんですね(T_T)
テストセンター出来ませんでしたが、一次面接頑張ります!
ありがとうございます。因みになんですが、何人の集団面接でしたか?
そうなんですね!
私は6日に東京で受けました。
一応、2週間以内に結果を出すとは言われているので、気長に待ちましょうかね。
そうなんですね!!
おしえてくださってありがとうございます*(^o^)/*
肩の力抜いて頑張りますヽ(`・ω・´)ノ
お聞きしたのですが、手書きでしたか?
それともパソコンでしたか?
面接のみでした!
全然手応えなかったけど通ったので気楽に臨んで大丈夫かと(笑)
大阪です。7日に受けました!
そうなんですね!
ちなみに、ぷさんはどこで最終面接を受けられましたか?
横からすみません!
昨年は集団面接+webテと作文があったようなのですが、今年もありましたか??(>_<)
集団面接です。
学生時代のことや強み、志望動機など定番の質問でした。
リクルーターの方に我慢できず連絡したところ、まだ結果が出てないって言われました!本当かわからないですが。
聞いた話ですが、どうやら推薦の場合は必ず一次面接までは進めるようです。つまり、テストセンターの結果が本来なら不合格になる点数でも一次面接までは進めるはずです。そして一次面接の結果として落とされるんだと思います。ですので大学の方がおっしゃっているのは、面接までは必ず進めるが一次面接を通過させる時などにはテストセンターの点数が影響するよ、ということではないでしょうか。
自分も同じですわ笑
後日組誰も来てない感じですけど、なんですかね
十数回呼ばれてこれって笑えますよね
もう諦めます、お疲れ様でした。
面接は集団面接でしょうか?また、どのようなことを聞かれましたか?
まだ来ないねんけど
>合格者のみなんですね!Σ(゜д゜lll)
後日組全滅ですね。笑
合格者のみと言っていました!
私も気になっているところです。。
合否関係なくとは言われなかった!メールでって言われました私のところは(´∇`)
集団面接なんですね! ありがとうございます!
テストセンターがかなり悪かったと思うのですが、書類通過で次が面接という事になり、学校側に確認するとテストセンターの結果が書類通過に考慮されてる訳ではなく、今後関係するかも?と言う曖昧な返事をされました。
書類通過の際に、テストセンターの結果で合否を判断する訳ではないのですか?
知ってる方いらっしゃいましたらご返信お願いします(T_T)
わたしも予約完了メール来なかったので一回キャンセルして予約しなおしました。多分そうしたほうが良さそうです!
わたしの時は学生4:面接官1の集団面接でしたよ~
来ないんですけど大丈夫ですかね…
一次選考が50分間あるんですが、こちらの一次は面接ですか? 既に同じような質問が出ていたらすみません。
昨日16:20に受けてきましたよ!
そうですね…今年は時間がかかりそうです…でも選考結果は早いので助かります
丁寧なお返事ありがとうございます;;
冷静に考えたら地方によって日程のズレは多少あるのかな?とも思えてきました。今週末1次面接なので、k.sさんに続けるよう頑張りたいと思います!
k.sさんも合格していますように...!
ありがとうございます><
作文確実にありますね(;_;)
↓すみません、間違えてaiさんに
返信してしまいました。失礼いたしました><
ありがとうございます><!
例年、1週間程度で内々定が出ると
書いてありましたが今年は時間が
かかりそうですね...(;_;)
私もしようとしたところにちょうどメールが来たので、即座に予約しました!笑
私はもう昨日2次面接を終えましたが、一応学推の面接期間が17日までのようなので、いくら面接が早く終わっても結果は17日か18日くらいにならないと分からないと今日大学のキャリアの方に言われました。だから面接の早い遅いは関係ないと思いますよ!頑張ってくださいね!
後半ほど空いているという…
今週は皆さん面接ラッシュなのですね…
14日からでした!
一時間十五分です!
私もメール今きました
首都圏ははじまってます!
横入りすみません。
面接時間は何分でしたか><?