会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何コースなんですか?
何コースなんですか?
内定きたーーーー
貴重な情報ありがとうございます!
明日受けてきます(^_^)!
集団面接でしたよ!
50分と案内されていますが、面接官によって終わる時間は違ってくると思います。
わたしは、40分程度で終了でした。
頑張ってくださいね!
>eさんへ
お返事ありがとうございます!
明日まで待ってみます!!
>eさんへ
明日まで待ってみます!!
私は翌日の朝に掛かってきましたよ(^_^)
まだいま現在受けている方いらっしゃいますか??(> <)
時間は50分間だったのですが、集団面接でしたか?(>_<)
私もきてません。あしたくらいまで希望持つことにします。笑
大阪ですかー?全く同じ状況です(;_;)明日かかってくるのを待ちましょう(;_;)
ありがとうございます!!!!そうなんですね。非通知に出られず気になっていたので本当に助かりました(><)ありがとうございます
みさんと同じコースですが、一次選考は面接のみでした!
ありがとうございます!
非通知の連絡の内容は一次選考の感想などを話しました。二次選考は約1時間ほどとのことでした。受付などはなく、指定の時間の少し前に来てくださいとのことでした。
非通知での連絡は、どのような内容でしたか?二次面接の具体的な案内などでしょうか。愚問で恐縮ですが教えて頂けると嬉しいです(;o;)
非通知での連絡は、どのような内容でしたか?二次面接の具体的な案内などでしょうか。愚問で恐縮ですが教えて頂けると嬉しいです(;o;)
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
過去の選考で作文があると見かけましたが、あまり早く行ってもダメだと思うので…
(関西コンサルティング)
一度目で出れず、その二時間後にお電話いただきましたよ!(*^o^*)
二度かけて出られなければ翌日に三度目をかけるようにしているかもしれません!
大阪ですかー?( ; ; )
個人/集団など、何か情報あれば教えていただきたいです。
わたしも今日2回電話来て出れなかったのですが、みみさんはその後電話きましたか?
今日の午前中に一次面接を受けたのですが即日連絡じゃなかったら厳しいのでしょうかヽ(;▽;)ノ?
関西の公募です!
非通知で連絡いただきました!
首都圏 公募 bcですか?
なるほど!すみません、
ありがとうございます(*^^*)!
窓口業務やコンサル業務や営業サポートなどの職務がある中で、自分はどの職務で働きたいかという質問でした。
はい、大手町の本社へ伺いました。
今日の午前に一次面接を受けて、先ほど非通知でご連絡いただきました。
既出でしたらすみません。
ありがとうございます。
なるほど、その様な感じだったんですね。
どのような仕事をしたいか、とは
どういう意味なのでしょうか?
ありがとうございます(^^)
メールには選考に通過したとはっきり書いてありましたか?
それとも、二次選考の案内だけでしょうか?
14に二次選考うけますー!
ありがとうございます(^^)
メールには選考に通過したとはっきり書いてありましたか?
それとも、二次選考の案内だけでしょうか?
逆質問ではないかもしれませんが、最後に質問などはありますか?という感じだったかと思います。志望動機を聞かれるかと思っていましたが、私のグループは聞かれず、BC職でどのような仕事をしたいかを質問されました(^^)
直接大手町に行かれましたか??