会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まめさん
翌日ではありませんでした!
しかしすぐにあります!
ちょっと違いますよ!
ローカウンターとは別にコンサルティングブース(名前は違うかも)があるので、
ローカウンターは新規口座解説や住所変更手続き、定期預金などの窓口で、
コンサルティングブースでは投信などの相談窓口です。
ローカウンターは、通常コースの仕事で、Cコースは入社後少し経験後、コンサルティングブースへいきます。
また、ファイナンシャル・プランナーの資格は必須ではないと思われます。いずれ取らされはすると思いますが、BC職が絶対に必要なのは証券外務員2種のみかと
私は3次で最終と案内されました。でも最終と言われていない人もいましたので、人によってフローが違うのかもしれません。
最終面接までは何日ほど空きますか?
大体でもいいので教えて頂けると助かります…
結局例年と同じパターンなんですかね
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)
質問攻めで申し訳ないんですけど、翌日の案内でしたか?
わかりません(>_<)
次の面接の案内をされただけで、最終とは言われてません
そうかもしれません(>_<)
そうなんですね!
3次が最終なのでしょうか…?
では合格が言い渡されず帰された場合は不合格ということですね、、
2次面接合格の場合、カードを渡されて別室に待たされ、その後1人ずつ個室に呼ばれて2次面接合格の旨と3次面接の案内をされました
2次面接合格の場合、カードを渡されて別室に待たされ、その後1人ずつ個室に呼ばれて2次面接合格の旨と3次面接の案内をされました
3次の結果来られたんですか??
すみません。自己解決しました。
二次終わったときどんな感じでしたか?お見送りとかされましたか?
お電話でしたか?
電話とメールどちらで連絡くるか聞いた方いますか??
3次面接受けられた方、雰囲気などどのような感じでしたか??その場で内定なのでしょうか?
そうなんですね!
お返事ありがとうございます(>_<)!!!
なんだか3次が最終というお話も出てる気がするですけど、最終と言われましたか?
話すの嫌でなければぜひ、教えていただきたいです(´・_・`)
私は二次の翌日に三次案内されました!首都圏です
普通コースは窓口業務はありますよ!そこで預金手続きとか少し資産運用の話できるかもですが、保険や年金、等様々な話ができるのがフィナンシャルプランナーの資格を持つコンサルティング業務だと思います!ローカウンターは主にコンサルティングコースではないでしょうか?間違ってたらごめんなさい!
私はきてないです!落ちたのかな…
二次の日程が22日以降だった方いらっしゃいますか?
ここまで間が空くと補欠コースなのかと勘ぐってしまいます(^^;;
連絡きた方はもういらっしゃらないですよね?
連絡きた方はもういらっしゃらないですよね?
もうみなさん来てますかね??
土日に連絡くるんでしょうか…
ホームページを見たのですがよく分からず…無知で申し訳ないのですが、どなたか教えて頂けますでしょうか?
横入りのような感じですみません(>_<)
その場で最終って言われたときに、日程は翌日でしたか?(´・_・`)
それとも数日空きましたか?(´・_・`)
その場で合格もらって次が最終面接ですと言われました。
翌日はかかってきませんでした。
かけてくれるのか不安です、、
1次と2次の間は少し空いてるので、2次と3次はどれくらいのスパンで行われるのか疑問になって(._.)
お答えして下さった方々、ありがとうございました!
3次面接の所要時間は1時間とお伺いしましたよ!
雰囲気等、差し支えない範囲で
教えていただきたいです。おねがいします。
お返事ありがとうございます!!
所要時間が何分とかの案内はなかったです、開始時間と場所のみの連絡でした
次が最終面接と言われたのではないでしょうか。2次面接終わって、その場で言われましたよ。