会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BC職です
関西は今日から?2次だと思いますよ~!
【関西 BC職】
内定者はこういったところに書かないように言われているのですかね
ありがとうございます!
してますよー!!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
4次が最終ですよ。
同じですね>_<よかったです…
そろそろ電話きてもいい頃ですよね;_;
電話なってほしいなぁ…>_<
私はまだきてないです!泣
掲示板遡ると4~5時間後と書いてあったので、通過した人はそろそろですかね(>_<)
ホームページを見ても明確に書いておらずわかりません。
朝受けて連絡きた方いますか?
HPに支店訪問の際には予約不要で、直接支店に訪問するよう書いてありましたよ!
実際私も最近支店訪問しましたが、予約なしで突然行って大丈夫でした!
私はしてないですよ!入口で見学する旨だけを伝えて見学してました。
そうなんですね!( ; ; )
私の勉強不足なのにも関わらず本当に丁寧に教えてくださりありがとうございます( ; ; )
おかげで安心しました。。
2次、3次、どこかの過程で自分の気持ちを精一杯お伝え出来るよう準備を整えたいと思います!
本当ですか!!
次回が2次ですごい不安だったのですが、たまきさんのおかげでとても安心出来ました( ; ; )
私の勉強不足なのにも関わらず、丁寧に教えてくださり本当にありがとうございます( ; ; )
二次合格おめでとうございます!
二次はどんな雰囲気でしたか?雑談形式かきちんとした面接って感じなのか…あとブースでしたか??
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
関西です。
でもその場で2次合格を告げられたので、作文より面接重視だと私は感じました…!
返信ありがとうございます!
やっぱりあるんですね~
関西BC職一般ですが、作文ありましたよ!
でも面接中には作文について触れられませんでした
電話では何も言われてません、、
そうだったんですね!!!面接終わってから通過連絡もらう場合もあるから考えすぎないほうがいいですね!!ありがとうございます!
多分この掲示板に正確な答えを出来る人はいないと思いますので、あくまで私の意見ですが(´・_・`)3次面接でコースはこのままでいいかな?というように確認して下さるので、その時Cコースも興味ある旨を伝えると良いと思います!面接官は見る限り、穏やかで優しそうな方ばかりでしたので頑張って下さい!
2次の作文の際に希望の業務を書く機会があり、エントリーシートと異なっても良いって書いてありましたよ。
あ、ごめんなさい!書き込まれていましたね!なんでもないです!
横からすみません!
MCってCコースではないのですか?
お返事ありがとうございます!!
途中で変更というのは面接中に変えていただいたということでしょうか?( ; ; )
もしそうなら私もそうしたいです切実に!( ; ; )
あ、すいませんCコースの間違いですね(^_^;)
私は当初BC職(窓口)単願でしたが、途中でIコース(今までのMC)に変更できましたよ!
どなたか教えていただけませんか?
私MC業務がしたいのにBCコースを選んでしまって、、