会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10月まで口約束と言うのは少々不安なのですが…
諦めたくないですが、もう見込みないですよね、、
おめでとうございます!
最終の案内をされた際に、面接の所要時間や持ち物などは言われましたか?
内定承諾書へのサインは10月の内定式でするらしいです
最終は就活状況、意思確認です!
握手してその場で内定でした!
内定書類にサインとかするんですか?
連絡きた方いますか?
関西BC職です。
即日か翌日の午前ですよね普通…諦めモードです( ; ; )
私はきていません、、
10分くらいでしたが数時間後に通過連絡頂きました。
私は次3次なので4次については分からないです。ごめんなさい(>_<)
横入りすみません(>_<)
面接はどんな雰囲気で進みましたか?
やはり最後に熱意を伝えましたか?
昨日受けましたよ!
私は帰りの電車の中で電話いただきました!
安心しました!ありがとうございますっ(((o(*゜▽゜*)o)))
留守電にメッセージとか残しましたか?
私も電話がきて取れなくて、何度掛け直しても留守電でしたが、次の日に連絡きたのできっと来ると思いますよ!!
お返事ありがとうございます!
今週二次なので不安ですが、しっかり準備して臨みたいと思います;;
お返事ありがとうございます^^みどさんも選考受けられた方ですよね?お互いお電話かかってきますように。
面接前にも面接後にも、結果は電話でという風に伝えられましたので、おそらく電話かと
いいえ!4次頑張りましょう!!
がっつり面接なんでしょうか?例年通りだと意思確認ですよね…?
10時代の面接に参加しました!
面接は和やかでした!!
言葉足らずですみません!
本日3次受けて、4次を日比谷研修所でやる案内をいただいたという意味でした/ _ ;
通過おめでとうございます。
関西も4次が最終なのでしょうか?
ありがとうございます。みなさんその場で合格なのですね。。。一週間以内に連絡と伝えられたのですが。。
もうかけてもらえないのでしょうか(>_<)
私も午前に受けて連絡いただきました!
首都圏一般BC職
昼頃3次受けて夕方18時頃電話が来ていて出れなかったのですが、(留守番にメッセージ入れて下さいました)次の日の昼にまた電話かかってきました!
今日の午前に受けて、約3時間後に連絡が来ました
その場で合格もらってその後1時間後くらいに改めて電話頂きました。
昨日受けましたがまだ来ていません不安です
来てないです…1次の連絡は早かったので不安です。
ありがとうございます!
ブースで雑談形式でしたよ!
雰囲気も和やかで、聞かれることも基本的なことでした。
私も同じです!不安だったので同じ場所の方がいらっしゃって少し安心しました、ありがとうございます。
もし大丈夫だったら聞きたいのですが、全部で1時間ぐらいで終わりましたか?
わたしは日比谷研修所でした!