会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プライベートセッションなら一対一だから、そんな気がしました。
リクついてますけどプライベートセッションないですよ。
何回も同じこと繰り返すなよ
私はマーチではないからかもしれませんが、一対一と言われました。これは大学の規模が関係してるんですかね(^_^;)
正直一対一で場を持たせられる自信がないから困ってます、、
詳しくありがとうございます!全く行く気が無かったのでまさに晴天の霹靂って感じです笑 準備がんばりましょう、、(⌒-⌒; )る
そうなんですか!?私MARCHですけどなんの連絡もありません笑 体育会系でもなければ理系でもなからですかね笑
恐らくMARCH以上はプレエントリーだけでもかかってくると思いますよ。
電話での少人数懇談会は恐らく大学別の少人数懇談会になります。そして社員さんの方も自身の出身大学の方たちだけですよ~。
私も同じ状態で、何か準備するのか全然わからないです。ちょっとおしえていただけますか。
旧廷、早慶ではないですけど、何度かかかってきましたよ。体育会とか理系とかが関係してるかもしれないですね。
それも1つの要素ですけど、体育会系であったり、ラウンジに何回か行くと付いたりもあるので、これから電話くる機会はまだまだありますよ。
私も最初掛かって来た時は取れませんでしたが、再度掛かって来ましたよ。心配無いと思います。
>もちこ999さん
旧帝、早慶以外の方でも何人か連絡が来ているようです。なので学歴が関係しているのか分からないようです。
私もプレエントリー後にマイページを作っただけで、セミナー等も不参加。ES等も提出していません。にも関わらず同様に非通知で連絡があり、是非来て頂いたい、お会いしたいと伝えられました。一対一など詳しい事は伝えられず、日時、場所の調整のみで予約しました。
お会いするのは、リクルーターとの見方の意見がありますが、連絡して頂いた基準がよくわかりませんね。
とにかく、その日に向けて準備するしか無いですね…
2回取れなかったけど、また来ました。
自分もプレエントリーだけで番号通知でかかってきました。
非通知で突然電話がかかってきて、一対一の懇談会?をやるから是非来て欲しいと言われたのですが、これはなんなのでしょうか?
ちなみに私はマイページをつくっただけで、説明会を3度ほど無断欠席しており、なぜ連絡が来たのかさっぱりわかりません…
もちろんESも書いていません。
ランダムに電話してるのでしょうか?
同じような方がいらしたら、是非教えてください!
非通知でした~
え、おれ電話来たんやけど(o_o)笑
勘違いかな~もし、違ってたらごめんm(__)m
ありがとうございます。やっぱり総合向けなんですね…私はBCセミナーしか参加してないですし、何より日程が総合のES提出ギリギリなのでBC向けもあるのかなと思ったんですが…
確か玉手箱だった気がします。
夏のインターンはグラフ関係のが多かったです。
予約表をみたら、総合職・総合職リテール部門となってました
BC志望なので、4月にあるBCのラウンジ後リクつかなかったら無理かなあと思ってます。
リクつかないやつなんですかね…
プライベートセッションは予約できません。。
ちなみに自分は関東です。
ちょっと調べれば分かること
ちなみにESはまだです!
すみません、遅くなりました(´・ω・`)
選考外されたとかはないと思います!私も昨日参加で、一昨日見たときはセミナー予約のところに出てましたけど、それよりもっともっと前に、ここの掲示板でプライベートがどうのこうの言ってるときは謎すぎて困りましたもん。笑
頑張りましょうね!!
複数回のプライベートセッションを突破したらリクルーターがつきます