会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も電話で指定された日程に絞ればいいと判断しました。二回目以降はまた向こうから指定されるでしょうし。
マジですか。電話で聞いたら、別日程でとってあるなら1つに絞ってって言われて、結局向こうの指定してきた日にちにしちゃいました。
マーチですか?
私も悩みましたが、念のため電話予約とは別日程で予約しました。
国公立早慶上智ですが、全日程予約可能です
アクセスありがとうございます。
現在受付可能な日程は全て満員となりました。
と表示されますがフィルターですよね、国公立早慶上智の方にお聞きしたいです。
これ困るね。おかしいでしょ。webテで落ちるとかあるわ。
私は取り敢えずしました!
ありがとうございます。もう見込みが無いと思っていましたが、諦めずがんばります。
そうなんですね、、、うちの大学はまだweb上で成績確認が出来ないので地道にやるしかないのかなぁー情報ありがとうございました(>_<)
そうです、今まで受けた科目と成績を全て入力して提出しなくちゃいけないっぽいので、締め切りギリギリだと気をつけた方がいいと思いますm_m
そうなんですね、、、うちの大学はまだweb上で成績確認が出来ないので地道にやるしかないのかなぁー情報ありがとうございました(>_<)
すごく分かりますよ。
特にwebテの種類なんかは本なりネットなり自分で調べればいくらでも出てくるのに、調べようともせずここで情報提供してもらおうとする人が多すぎますね。
ここで聞くのもいいですがせめて過去レスくらいは遡っていただきたいですね。
すごく分かりますよ。
特にwebテの種類なんかは本なりネットなり自分で調べればいくらでも出てくるのに、調べようともせずここで情報提供してもらおうとする人が多すぎますね。
ここで聞くのもいいですがせめて過去レスくらいは遡っていただきたいですね。
まだES書いてないので履歴履修見ることができないのですが、講義名を記入するのですか?成績も記入するのでしょうか?教えていただきたいです
成績表の授業名をコピペして一括で登録できます。
成績、単位数は地道にやりました…
webテストって、GAB形式の言語と図表読み取りが濃厚ですか?
分かる方いたら教えていただきたいです。
人事とリクルーター集団が情報共有あんまりしてないようなので
プレエン→少人数懇談会のみ参加→PSの誘いの電話きました
とりあえずES書いてみます笑
そもそもESなんか大学名しか見てないよ
電話かかってきてるならまず落ちることはない
ただ単に私の知識不足なら申し訳ないのですが、ES通過かどうかのお知らせってそんなに早くくるのですか?
まだ先行期間内ならば、あり得るかなと思ったのですが………
いつか来ると普通に思ってる。笑
ただ聞いてる限りじゃマーチ以上はいるみたいね。俺の友達のニッコマの人はそんな連絡皆無らしいし。
調べもせずに聞いてくる人がいるのが少し嫌だっただけです。すいませんでした。
私の先輩はPSからリク付いたらしいのでチャンスはあると思いますよ。
そうですね。申し訳ないですごめんなさい。
ちなみにわたしは5日前には連絡来てたので焦ってはないです。
情報提供してくれるのはありがたいですが、全員がこの板に張り付いてる訳じゃないので攻撃的な発言やめたらどうですか?
自分に連絡がこないからイライラしてるようにしか見えないですよ
微調整してできるだけ枠に合うようにしました!
皆さんきっちり枠通りに写真を修正しましたか?
同意です(笑)
ここに限らずそんな話でビビる君は金融やめたほうがいいよ。そもそも体育会云々で線引きしてる時点でよわいわ。
ありがとうございます。
でも、4月4日の締め切りだけど、予約は4月10日で、まだウェブテストに受験していなかったです。落ちると、リクルーターをつけなくてもいいじゃないですか。
たぶん、信金も地銀もメガバンも全て、飛び込み営業あると思いますよ。
金融系ってそれなりにキツイことは周知の事実じゃないですかね……
前にも書きましたが、今日少人数懇談会で予約した際は、全て総合職・総合職リテールと書かれていました。
また今日お話をきた社員さん全員総合職でした。
でも私も体育会系でもなければ、理系でもないですよ!(笑)
もしかしたら、もう少人数懇談会の開催日程が限られているか、大学別ので自身の大学のが終わってるからかも知れません。
たぶん、単純にリクルーターをつけるかどうかじゃないですかね?
私もここはあまり良い印象がないのですが、一応受けようと思ってました。雰囲気、体育会でガツガツって感じですかね?
遅くなりましたが、親切にご回答頂きましてありがとうございました!
頑張りましょう!