会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはESを出す意味があるんでしょうか・・・笑
BCのラウンジに参加した時に人事の方にないのでご安心をって言われたんですが(笑)
私も慶應で、PSは予約できるようになったらメールしますって書いてあったから待ってたのに、この前見たら予約できるようになってましたが満席なのでとっても萎えてます、、
なぜプライベートセッション予約できないのですかね…
私もすでに予約していたのに、電話かかってきましたよ
もう終わりましたね。。。
本当に、就活生から不人気ですよねここ。
好き嫌いあるのは当然だと思いますが、本当に嫌いっていう先輩多いです。
採用ページにエントリー手続き完了後履修履歴登録+テストセンターと書いてありますよ
総合とエリアの併願はたぶんできないですよ。
総合の2コース同士と、BCの2コース同士の併願はできます。
僕はあるって言われたんですけど…
今年はテストセンターないって人事の方がおっしゃてましたよ。
どのように併願理由書きましたか?
なるほど!ありがとうございます
Webテスト失敗したので心配で…
去年はテストセンターあったよ
ほぉ、なるほど。落ちた側からしたらたまったもんじゃないけどな。時間の無駄になるだけだし。
SMBCが毎年就活生から嫌われてるっていう意味がわかったような気がする
私もきましたよ
予約可能セミナー一覧にも出ない状態です、、
プライベートセッション後だと思われ。
人と会い話すことが仕事の銀行員が、会いもせずに書類選考だけで落とすのはおかしいと社員さんがおっしゃっていました。
まぁ口実に過ぎず内情は書類選考をし、外部から叩かれないためにプライベートセッションという形をとったのでしょう。
例年通りでしたよ
ありがとうございます
もう一度見てみます!
4月4日までです。
採用ページにしっかりのってますよ。
採用ページとかネットで見たんですが
力不足で見つからなくて
自分で調べたらどうですか。
またかかってくるのでしょうか?
友達がリクルーターかかってきて番号確認すると一緒でした。
セミナーには一度も参加していませんが、交流会の案内の電話を突然いただきました。
いやいや、わかりません。
一応二次はあるってことですね!
ありがとうございます!
未定としかいいようがないですね。
ちなみに一次のESはプライベートセッションで添削してくれます。
そうなんですね!
旧帝とインターン組に関しては情報が錯綜しているのでわからないですが