会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はプレエントリーすらしていなくて、説明会で名前を書いた紙を渡しただけできました笑
多分1時間程度の面談と聞いたのですがESをだすように言われたので関係あるかも…ですね
わたしその欄にないんですよね、、
なくても電話で約束してたら行っていいんですかね、、
地域どこですかーーーーーーー?
私の場合はセミナー予約から入って項目の中に参加証というタグがありました!
ちなみに、総合職かリテール総合職のどちら希望ですか?
みつから無くて😢
よくわかりませんよね笑
私も一回目のラウンジ後、これから担当をさせていただく〇〇ですと連絡があり、二回目のラウンジや学内懇談会の案内、ES添削などをしてもらってますが...
リクルーターなのか...?
関西ですよ。
ありがとうございます!
他の方もご丁寧にありがとうございます。
PS予約できなくて不安だったのですが、やっぱり電話こないと難しいみたいですね><
3時間後にきましたよ~。ただプレエンのみの方にもいってるみたいなので、関係ないのかもですね。
先ほど三井住友銀行の方から電話が来て、ラウンジの一対一バージョンのようなものに参加してくださいと言われたんですが、これが皆さんの言っているプライベートセッションというものなのでしょうか?
ラウンジ参加しませんかって連絡とプライベートセッション参加しませんか?って連絡きた。いやなぞすぎる。
社員の方にアンケートは選考全く関係ないよって言われて、感想を適当に書いたのが悪かったのか…
リクルーターつく気配なし…
座談会で、何かがダメだと判断されたんでしょうね(´・_・`)
関西地区のかたですか?”
どうなんですかね...際どいところです。
場所は同じと行員の方が仰ってました!
BC職のESを出すことは可能なのでしょうか??
上記の併願ができないということは無理なんでしょうか、、?
連絡がなかったらそのまま行っても大丈夫ですかね?あと場所は少人数座談会の会場ですよね?
私も希望書きましたが、連絡きません。。。
たぶん希望を記入しただけなので、連絡があるはずと思います。
ES出したら連絡来るかなーとか思ってます笑
慶應です。
早慶ですか?
関西は16日からだと思ってました、、、
もう連絡来てる人いらっしゃるんですね、、
わたしもメールは入れましたが、懇談会欠席したけどPSの連絡きました。説明会すら参加してないけどだいじょうぶかな笑
関西も連絡来てるんですか?
関西です。来てますよ。明日参加です。
関係ない?
そうなんですね。
わざわざありがとうございます(´-`)
懇談会一回も行った覚えてがないですけど…あんまり関係ないじゃないっすかね
はい、非通知です。
今日の9時に懇談会参加して、14時頃電話きました
また自分から電話をした方とかいます?