会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約していた日程に急遽行けなくなった時等のみに使う連絡先だと思っていたのですが。当方、次回PS4回目でいつも違う方です。
この前電話で言われた日程が平日で、今までのPSは土日だったので不安になりました。
どんなことでも何かあったらこの電話番号にかけてきてねっていうのはリクではないんですかね。。
同じ状況ですがまだ来ていません。不安ですね…。
私もです。
?電話番号教えてもらう=リク
?XXXさんの担当させてもらいますと言われる=リク
このどちらかだとは思うのですが、どちらも違ってたり。。。
おれもあさんと全く同じ状況っす
まあ来ますよ5回もやってくれてるので。気長に待ちましょう
gwだからさすがにないのかな、、
次5回目です
10回目らへんを目処に、考察できるかと。
どういうことですか?
参加証でないこともあるって
私の担当さんから聞きました。
向こうの受付で書けばいいらしいので
機にすることでは無いかと。
嫌われたとはどういう事ですか?
とりあえず14日まで呼ばれたらOKなのでしょうか(脱字があったので再投稿
最後のPSが5月14日と担当の方がおっしゃってたのですが、とりあえず14日まで呼ばれたらOK(もしくは14日以降もなんやかんやあるみたいな。)
面接まで永遠にやります。
呼ばれなくなったら終わりです。
そういう選考をしているのかここです。
楽しようとしないで過去ログ漁ればいいのに。
また、ラウンジではどんなこと聞かれるんでしょうか。。
動かないです。これは暗黙の行動ですよ。
みなさん、SMBCはいれば土日も働きますよ~~~~
大学生なんだし少し考えれば分かることだと思うけど・・・
PSは完全に業務命令だよ
行員はこの時期、土日返上で働いてる
休日手当、残業代が出てるかは知らないが!
リクではないと思いますよ。
自分も一回目のPSの後行員の携帯番号から電話来ましたけどリクとか云々ではありませんでした。
私も一回目のPSだったのですがそう言われました。来週また行くのですがこれはリクが付いたと認識して良いんですかね?
ちなみに大学はどの地域ですか?
担当だった行員さんから電話がありました!
終わってすぐ電話きて、この番号に分からないことあったらかけてきてと言われました!
そのあとにも何回か電話や面談前にお世話になってます!
BC職は今年から変わりテストセンターではなく、Webテストのみと説明会で人事の方が言っていた気がします
善意だけでこんなに人員がうごくのですかねえ…
不思議ですねえ…
出ない場合もありますよ!
当日手書きで書けば大丈夫です。
明日やけどまだ表示されへんってどういうこと
リクルーターを維持するには、志望動機しっかり既に固めておく必要があるみたいです。リクルーターついた人は、志望動機を完璧に練ってから挑んでくださいね!応援してます
どんな感じでリクつきました?
行員さんの電話から連絡来るのですか!?
ps終わり、何時間後についたんですか?
2回目でつきました!