会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね。
ありがとうございます!
後日リクから内定者祝賀会の連絡貰えるらしいですよー
マジで悔しいですよね、、、、
もっと伝えればよかった
後日連絡来た人います?
握手した最終面接後に、次の日程のご連絡などをされた方はいますか?
この後どのようになっていくのでしょうか…
メガバンクの給料で十分じゃないとか…どれだけのボンボン家庭なんだろう…
私はここに行きたかったからさ。
リクルーターの方曰く、むしろ5日最終は早い方と言われました。
余程優秀な人以外はその場で握手ではないのかと…
同感です。
自分も5日に最終しましたけど、5日でそんなにもう枠埋まっているものなのですかね?
リクルーターのしらじらしい態度が本当に腹立たしいです。
すみません。
最終終わって連絡なしです。
今日なかったらあきらめるしかないですね。
私も5日に東京本社で最終面接受けて、連絡無しです。
最終と思って油断しましたよね…
もっと意思を強く伝えればよかった
最終の結果町です
どなたか最終終わったあとに連絡もらった人います?ちなみに四日に
面接しました。
はい。握手していただきました
同感です。
総合職ならまだ、私はリテールだったので十分なお給料ももらえないまま あのように働きたくはないと辞退を決めました
>ぴよぴよさんへ
私も同じ状況です。
5日に東京本社で最終面接受けて、結果待ちです。
私も同じ状況です。
それはどこ情報ですか?
そもそも4日までに選考が終わってない人は補欠(内定者の辞退待ちの状態)なので内定取れる人はあまりいません。
3次は最終では
ないのですか?
まあまあ、枠が一つ空く訳ですから。
周りに最終の結果待ちとかの人いるのに、辞退しましたとあまり見たくない…
ありがとうございます!
案内される場所は担当の行員の方によって変わるので、大丈夫だと思います。
水ぶっかけられましたか???
あんこさんは最終その場で握手でしたか?
内々定いただいたあと、
誓約書とかその場で書かされましたか?
メガバンクは辞めない人を求めていると聞きます。
リテールはお給料も低いそうです
ノルマもきついです
皆さん、よく考えてから決めてください。
私も同じかんじです!
まだ希望はあると願いたいですね…!!
私は三次まで結果はすぐ来て、最終は結果待ちです…
私は三次まで結果はすぐ来て、最終は結果待ちです…
18~20時の間と少し広めに言っておきます笑
大学の学部別採用なので大学毎の枠で決めかねてるんだと思います!
枠が少数ですから他にも最終残っている人と迷ってるんだと信じたいです笑
噂によると慶応経済でさえ枠10人らしいですからね...
お祈りはお祈りで早く言って欲しい!!!
ありがとうございます、頑張ってください!