会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあれば参加したいなと思ったんですけどなかったですよね。
多分やってる気がします
インターンシップって秋冬やっていますよね?
じゃぁ、落ちてるな
文字数制限文字数制限
落ちた人にはサイレントかな‥
分かりました!もう少し待ってみます!
私もまだです。来週いっぱいまで待ってみようと考えています。
まだです!時間かかりそうな雰囲気なので、気長に待ちます。
連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ暫くは来ないのではないかと思います。
ありがとうございます!
私もまだです....
わかりました!
ちなみに私はまだ通過連絡きてないです...
私もESの審査待ちです。もしよろしければ、通過したら書き込みをお願いできませんか?落ちたのにずるずる引きずるのはつらいので・・・
僕も審査待ちです‥。一緒に結果来るか分からないし、落ちたらサイレントですよね。
エントリーしました!
書類審査の結果待ちです!
るさんはエントリーしましたか?
夜中になんとか終わらせることができました( ̄∇ ̄)
確かに採用人数少ない&倍率高いんだろうなって思います。
まず、ES通過するかな 笑
ぺんたさん
大丈夫でしたか?締め切り今日までなので頑張ってください(>_<)採用人数は少なそうですよね...
申し込みしたいんですが、大学 学部学科の所からボタンを押しても進まなくて‥
秋採用って人数どのくらいで、面接何回ぐらいあるのでしょうかね?
応募しようか悩んでいます。
「こちらから印刷できます」というボタンを押しても何もないです。
よろしくお願いします。
土曜あるなんて、、
探しますから絶対に着てくださいね(ハート)
絶対嘘ですよね笑笑
僕なんかアフロですよ、、、
持ってきてないです。持ってきても意味ないと思いますよ!
みなさんパソコンは持ってきていましたか?
ホテルにしか持ち込めないようですが・・・
遅くなってしまいましたが、返信ありがとうございました!なかなか難しいですが、がんばります。お疲れ様でした。
回答してくださりありがとうございます
みなさま
もしSMBCのインターンを辞退した方がいらっしゃれば、日程とともに教えて下さらないでしょうか。宜しくお願いします。
29-からですねーーーーーーー
法人ビジネスについて勉強してきてくださいという課題についてですが、融資の具体的な手法を学んで来れば強いと思います。融資にも複数の方法があり、一般的にどれくらい銀行が負担し、分散させる場合は各行どのような割合で、どのくらいといった数字の細かな部分での常識というか、一般的な考え方が無いので数字を出すのに苦労した印象です。プレゼンで具体的な融資手法や数字を出せている班とかあって結構差をつけられた印象がありますから。
持って行った方が良い資料や物、準備すべきことなどあれば教えていただきたいです。
そーなんですね!!そうですよね…考えが浅はかでした…(>_<)
御親切にありがとうございます!!!!
日程交換とかだとしたら、ネット上なのでやめたほうがいいですよ~~就活真っ只中の時、赤銀行の掲示板ではめられてる方いたので。気をつけてね、慎重に~~!