会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通ってるぶん諦めるか迷いますね、、
全く同じ状況です
es提出時のwebテストは性格テストですか?
es提出時のwebテストは性格テストですか?
3回目の電話まだ来てないですけど
ありがとうございます!
ほぼ逆質問で軽く志望理由聞かれました。
来週3回目と非通知ありました。
昨日2回目のPSでしたが、
逆質問中心でその質問内容に関連して
志望動機や学生時代に力を入れたことなど聞かれました!!
自分も仙台ですが来週で3回目になります、
もしいるとしたら1回目が早かった人のみなんじゃないんですかね?
連絡きてません。もう諦めました..
履修履歴のボタンがないです泣
同じくです。
でも、45分逆質問のみは割ときつかったです笑
取り損ねてももう1度電話してくれますかね?
その場で次回予約です。今日は社員1学生1でした。
志望動機とか聞かれると思ってたから拍子抜け
きてません
すいません!3回よりは多くないのですが質問させていただきます!
今日2回目でした!3回目の連絡はどのような形で連絡来ましたか??
今日は社員さん1学生2でした!
来週に2度目のPSに呼んでいただきました。
これまでの連絡もイベントも常に土曜日で、
隔週で電話がきて、翌週参加って感じです。
連絡までの時間は本当に個人差ありますねー
今朝の新聞に載ってましたよー
そうなんですか?
500人ほど減るんですね
土曜です。ちなみに関西です。
土曜に受けて来ましたか?やはり人によって異なりますね
PSは先方からの電話で予約。1:1逆質問→途中で年次の高い人と若い人に交代、2:1で会話形式、元々金融志望なので受け答えはしっかりできました。また来るように言われましたがその場での予約はしていません。
PSの位置付けがいまいちわかりませんが次回も参加できれば良いなと思います。