会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用人数4割減と日経に書いてましたし、テストセンターで一気に落とすのではないかと思います
(特にBC職だと)
そうなんですね安心しました!ありがとうございます!!
まだ数日程度なので気長に待ってみます。ありがとうございます!
どれくらい経ったの?
自分は一週間経ってから連絡来たよ
僕も2回取れませんでしたが3回目の電話が来ましたよ。
流石に祈られてる可能性が高いですね。。
まだ分かりませんが。。
同じ状況です!笑
連絡来るなら早く来て・・・
本当ですか!?信じて待ちます(笑)
私は1回目でそう言われて一週間後くらいに電話かかってきましたよ!
私も同じですw
私的には祈られたと思ってます
これってどうなんですかね?
ありがとうございます!質問の時間いただけたんですね!PSとは違う、特に特別なことはないというような感じなんですね。
職種説明、行員の方が来てくださり質問に答える、採用説明、以上という感じでした。
ただ、答える質問は人事の方が選ぶ形で、都合の良い質問や曖昧な答えが多かった印象でした。
一般職は分かりませんが、総合職であれば提出後二日ほどで連絡が来ましたよ。
1番いいペースは2週間に1回です。そうすれば6月1日の最終までにPSを4.5回やることになり、最終面接切符を最小回数でもらえることになります。
先輩めちゃめちゃいるから、全部もらってきた
そもそもESの連絡来てない時点で無理
私も同じようにその場で2週間後に予約入れたんですが、次回何か準備してくるようにとか言われましたかる
初めてのPS終わって2週間後予約だったので良くなかったと捉えてました。それにしても何でそんなにお詳しいのですか?
完全に見捨てられたわけじゃないですよ。2週間後の予約とれる人は、ぜひ来て欲しいってニュアンスです。そうでない人でもこれからのPSの評価良ければ人事面接呼んでくれます。
何度か掛かってきた方いるのでしょうか?