会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いいね!PS何回?
私もES出していなかった時にPSの案内来て、行きましたよ!
最終PSどんな感じでしたか。宜しければ今までのPSもどういう感じだったか簡単に教えて頂きたいです
多分psの回数が多い時点で、まだ可能性は十分あると思いますよ。採る見込みのない学生にそこまでの労力をかけませんし。
ありがとうございます!少し気持ちが落ち着きました。優しいですね!!!
返信ありがとうございます。きっととても優秀だったのですね!
ありがとうございます!やはり少し高くなっていくのですね
それって逆に受かる人じゃないですか。優秀な人材はさっさと確保したいだろうし。
学校を聞きたいです!なんとなくわかる感じで。笑
9年目だった気がします。
そこまで高い方ではありませんでした。
最終PSの社員さんの年次っていくつでしたか?
わいはスパン短く呼ばれるの続いて、一日案内きたから良い兆候ちゃうんかな。がんばるんやで
本店案内です。psは3回だけでした。
これはサイレントかな
特定の1日しか指定してくれず、あいにく面接や説明会の多忙の日だったので断らざるを得なかったのですが、心配ですよね。ただ、自分1回目の時も同じパターンで1週間後に電話きたので信じて待ちます・・・。日程合わなかった人の話知りたいですよね笑
全く同じことしましたさっき笑
ここからちゃんと次回日程提示の電話来た人いらっしゃいますかね
旧茗荷谷だったのに、本店に呼ばれたんで期待できますかね。
すみません、4回でした。全て志望動機と逆質問でした。
全て逆質問
全て逆質問
全て逆質問
特定怖いので詳しくは書けませんが、全て1:1、5回目までは年次の低い方が多く、6回目だけ年次が高い方でした。
内容は、面接チックに志望動機ガクチカなどを掘られて逆質問の流れがほとんどです。何度か志望動機を一緒に詰めていただきました。
3回目落ちたと思ってたら一週間の放置プレイされていきなり来たから気長に待とう
三井住友<
同じような人で既に行かれた方いますか?
6回やって、相手の年次、人数、内容に変化ありますか?
おー!すごいですね!
1~3回目はどんな感じでしたか??
次回の分をその場で予約してもらい、数時間後にその日2時間ほど時間をもらってもいいかと確認の電話をもらいました。2人続けてやるということですかね、、?だとしたら、1日に2回です
マーチ総合職、3回目、6/1はどうか?と既に言われています。リクルーターからの採用が多いこと考えると、こうした声がそろそろかからないと厳しいと思います。みなさん頑張りましょう。
MARCH総合職6回目、インターンはなしです。
今までその場で予約する感じだったのに今日予約無かったんですが、もう終わったんでしょうか。。。
自分から予約してる人ってたくさんいるんですかね、、
PS切られてないのでSPI通過と認識してたんですが…どうなのでしょう
去年の書き込みを見ると、特別通過連絡があったようには見えませんでしたよ