会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次5回目のPSだけど、ほぼ逆質問ばかりでどのようになってるのかいまいち掴めない…
PS何回目でしょうか??
ほんっとうに同じです!
今日なんてボコボコになりました笑笑
そうだと嬉しいですけどね~(´ー`)笑
実際のところどうなのでしょうかね、、、
今までは逆質問中心だったのですが、ここ最近急に面接練習とか、1日の予定聞いてきたりとか、より本選考に近い話をされることが多くなりましたね、、
これはPSのゴールが近いって意味なんですかねw
海外案件に興味あるとの話をPS中に話したら、是非受けてみて欲しいと言われました。
PSはPSであるからと言われたんですけども...
結果メール来たんですか??
ここにいます笑
何でなんですかね??
テスセンで切られたなって自身で思う方いますか?( ;´Д`)
とりあえず行くって返事したんですけど、この面談ってsmbc受けるのが前提って感じでしたか?お話聞いてみて、銀行いく理由を探すつもりで行くつもりですが
わたしもBC職の方でテストなに形式か教えてほしいです。
ないです><
なるほど‥おめでとうございます!
しかし、内定への最終判断は役員がするものと考えていましたが、人事部の一存で決めることができるのでしょうか?
けどPSは進んでる…
さすがに同じ就活生として断言できないんで
リクルーターの方に聞いてきますね
1日に面接=内定示唆ってとらえてるのかもしれないですね
今日4~5回目で受けて、また数時間後に次回の予約電話受けました。
4回目終わった日に連絡来たんですか?
履修履歴出すの遅れたら内定諦めるしかないですかね
私も同じ状況です、、ほぼ諦めてます
時間はどんな感じですか?
何分くらい空けておくとか言われました?
指定されたPS時間の都合がつかず、時間を変えてもらったことはありますか?
合計4回ですよーー