会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当にそうですよね
インターンのGDって、個人面接より前でしょ?
30年前のことなんて誰も知りたくないだろ笑
のもあり、使う余裕もなく、貯蓄は増えるばかり。
寮に住む男性の多くは、親に仕送りをしてました。
給料の良さで判断するのは賢明ではありません。
二週間経ったのに音沙汰ない・・・。サイレントお祈りかなぁ・・・。
個人面接でBの方でも、行ける日あればとは聞かれたし、Bの方でもAの日程について聞かれた人いるみたいだし、両方まとめて最終連絡来るのかなぁ。ないとは思うけど。
個人とおって二回目のGD受けたのは自分ですぽ。
通られたのは、B日程の友人ですか?
ちなみにB日程の方っすか?
きてますよ、、、、、、
来てないです、、、
みんなのインターンシップっていうのが一応ありますけど
安心した。掲示板18卒と混ざって情報わかりにくすぎますね
きてなーい
どこも厳しいですが、当時は誰も信じてもらえず苦しみました。男性は大卒で、女性は高卒の時代。19歳の時、
新店舗に栄転になり、年上の主任も使い回してました。他社に派遣で行き分った事は、人の数倍も仕事ができ、指導ができるようになってた事。
我が子には、金融は受けないよう言い聞かせてました。
(東大から海外留学もして、メーカーの人事で深夜まで働いてます)苦労性は似てしまいます。
大変と分かってますが、会社と後輩?をずっと応援しています。
ここ落ちてもまだ就活つづけます??
コンサルです( ; ; )
わたしは来てないです、面接官の方に3日以内に連絡すると言われました(でもGDも始まっていますよね、、)
どれくらい落とされるのやろ
ヤーマン、間違いない
俺もや、引きずっても仕方あらへん
内定者マイページの連絡来た人いますか?
大丈夫、俺もやで笑
切り替えて行こ
>SMBCさんへ
A日程ですか?B日程ですか?
僕も先ほど通過の連絡いただきました。
ついさっききましたー
それ以降に来ることはほぼ有り得ないことなんですかね、、