会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながらまともに就活成功して、社会人で時間の
ある人間なんです、笑
銀行なんていった人間はこんなことできないで
しょうけどね、笑
ごめんなさい!間違えてました
僕最終日の1日前だったっぽいです、なので最終日だったら明日あたりが山場かと
感覚としては最終はあんま倍率高くなさそうなんで、いい結果を祈ってますね!
回答ありがとうございます。
インターンシップ行きたかったです(泣)
確かなことはわかりませんが、何回か投稿ありましたけど誰も反応してませんよね、ということからの推測です笑
こんなサイト見てる時点でまともに就職して成功してるひとじゃなくて、学生かニートなのに。
社員さんの口ぶりからすると補欠的な形が有り得るかもしれないですが
そうなんですね!夏採用にしては結果が遅いしインターン選考も始まってるので、もう落ちたのかと思ってました...
ほんと同感です(笑)
離職率の高さの意味わかってない人多すぎると思います。笑
グループディスカッション、個人面接はA日程B日程共に終わっていると思います。合否関係なくメールが来るのかそれとも合格者のみ来るのかはわかりませんが…
離職率高いけど自分は乗り越えられる!とか思ってる人が大半なんでしょうね。そしてそういう人が離職していくんでしょう。
ウェブテスト終わってからずっと連絡まってるのですが、、
マイページもなにも変化ないからわからん。。
まだ来てないと思いますー!インターンで手一杯なんでしよ姉笑笑
18卒で、ESの結果きた方いらっしゃいますか?
おめでとうごさいます!
GD最終日でした
グルディス最終的でしたが先ほど連絡いただきました!
そうなんですか。関東だと GD→個人面接→GD でしたので関西のほうが応募者少なかったとかなんですかね…
関西はgd→個人面接
でした。私も驚きました
12日に受けて、昨日きました。
そうなんですね!
ありがとうございます❤
2週間程度時間がかかると言っていました
調整等で時間が必要なんですかね
だとすると明日以降ですかね?
今日も確かGDあったはずですので、、
どういう制度なのかわからないのが苦しいですね…
人事の人は一週間をメドにとかおっしゃってましたけどね…
最終合格通知なんて絶対評価なんだから、一斉メールに決まってるだろ。
何日にGD受けましたか?
最終選考の日程は何日でしたか?
恐らく一切送信だろうから、2人以上の同時報告を待ってみるか
夏の落ちた人は優先的に秋頃の1dayは入れるって言ってたけど、1dayってわざわざ行く価値あるかな…説明会で終わりそうだけど…。