会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回以降のpsも呼ぼうか微妙なラインっていう評価だと思います
30分後くらいにもう一度掛かってきましたよ!
会場でこうやって話す機会そんなに作れるわけではないから、どんな感じ~?とか色んな相談乗ったりとかしたいから、またこちらから電話かけるかもしれない
って言われました。これはpsもう呼びませんってこと?それともリクルーターつくってこと?
次回6回目です!!!!
私2回目のpsで10年以上の方がお話して下さいましたよ!
ちなみに1回目は3年目の方でした。
それ真に受けてるの?
次回以降も電話がかかってくるそう。
面接は6/1から始まるって言ってた。
なのでこのPSは選考には関係ないらしい。
自分の場合ガクチカと志望動機をこれでもかというくらい深掘りされて質問コーナーなかったんで人によりますが対策したほうがいいと思いますよ。2回目以降は逆質問会です今のところ
>ジッジさんへ
そうなのですね…!教えて下さってありがとうございます!
お電話でサポートしてくれる方が付いたとしても、PSに呼ばれなければやはり意味がないのでしょうか…
それとも人事主導ならばPSに呼ばれなくとも選考に進むことが出来るのでしょうか…前者なような気がしてとても不安です。同じような方いらっしゃいますか?
PS=行内の大学別OB会主導
リクルーター=人事主導
らしいので、別オペレーションで動いていると思いますよ
私は1回目のpsをしていないのに電話の方もついてくださっているのでこの2つに繋がりは無いと思います!
1回目からです!
ほぼ向こうが話してくれますよ~~
あとは雑談とか、逆質問がちょいちょいて感じで1時間弱ですね
ちなみに何分くらいで終わりましたか???
それ予約済みになってるはずだから行かないとブッチしたことになるよ
一応また電話します!って言われたんですけど...。電話かかってきた方はどうされてますか??
私は通過連絡が来たので、とりあえず予約フォームから予約しました!
PSはリクルーターがつくかどうかの選考で、社員からのサポート電話はリクがついたということと捉えていました。
リクをつけるかどうかで悩まれたらPSを何度もやって、一回でいけると判断されたらそのままリクがつくということじゃないでしょうか?
(あくまで推測ですが...)
PSが選考で、こっちは本当にサポートなんですかね~。親身になってくれるのはありがたいけどややこしい...
その後のリクの反応はいかがでしょう
私もおなじく電話ありました。何か悩みがあれば相談してくださいとのことでした。何人かも仰ってますが私もこれとPSとの違いが分からないです、、、
ありがとうございます、PSが評価されたとかそういうわけではないんですね。
リクルーターですよ!就活の相談とかに乗ってくれるやつで、PSとはまた少し別だと思います
あれって主体的に応募してもいいんですかね?