会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プライベートセッションが一般職にもあると勘違いしてたことをしっかり伝えて、謝った上でその時間を質問に使わせてもらえば好印象だと思いますよ。ガクチカ、志望動機がしっかりしてれば一般職として早めに目を付けられてアドバンテージになるかもしれませんし。
普段のpsは1体1で学校のOBで4年目でしたねー
なんでも相談乗るよーみたいな雰囲気です。
今回は志望動機とかどんな銀行印なりたいかとか軽く聞かれましたね。少しずつ面接チックでした。多分リクつけるかどうか見てるんだと思います
4回目行員2学生さん1でした?
次の回決まってないので僕は落ちたかもです。。。(笑)
わたしそうでした!5回目は8日あきますが!
もう名前でバレてるから出てくるな
ホラ吹き野郎
受験画面を見れば何のテストか判断できますよ、対策本があれば。
第1回選考と変化なければですが。
ESとウェブテストの結果で通った人にはテストセンターの案内が来ます。
ただ、テストセンターは建前で、実際はPSで選考をして、6月1日の選考に進めるか決めていると思います。
面接解禁は6月なので、それ以前にやってますとは言えないですからねー。
あくまで推測です!長文すみません!
当日PS後電話でした!
担当行員が決まる?と、この人のスケジュールによってどれくらい空くかが変わってくるはず
普段のpsとどんな感じで違いましたか?
ウェブテは性格とかですか??
これはもう何か選別されたってことでしょうか?
普段のpsとどんな感じで違いましたか?
同じく結構詰められました
優しかったですけど
人によって全然違いますよ
その場〜2週間です
毎回その場予約だし、とりあえず一次面接まではみてくれそうな雰囲気なんだよね
男も顔なん?
そうでしたか
HPの別途案内ってやつがこれなのかと思ってしまいました…
とりあえず受けてきます…笑
これで一般の選考に支障きたしそうで辛いです笑
一般職にプライベートセッションはありませんよ
ES通過後テストセンターと履修登録データベースの送信を求められますよ!
電話番号と、名前です。でも過去のものを見ると何人か同じような立場の方がいらっしゃってて、リクルーターじゃないという意見もあります。特に印象に残るような事を話した覚えはないので切られたのかなという風に思いました、
東京ですか?大阪ですか?
私はこれまで通知ありが1回、非通知2回でしたよ!
ここは非通知じゃないと思いますよ...
はい、大阪です。困惑しています、、