会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
初回のPS終わってその場で二週間後にもう一度やりましょうと言われたのでまだ1回しかPSやってないんですが、
PSの頻度も結構個人差あるんですかね
ありがとうございます!
ここ通過連絡ないですよ
PSの評価がすべてです
確認取ってから取ってますよ
実はそれも人によります。
1日が最終面接の人もいれば、2、3回やる人もいます。PSでの頑張り次第なのか、学歴なのかは分かりませんが、W大の先輩は最終含めて2回面接したと言っていました。
面接=最終面接ですか?
PSはプライベートセッションのことですよ。
社員さんと何度かお話をして評価がよければ面接へといけます。
多分ですが、エントリーが終わった人に電話で催促されます。
はい、ガクチカと絡めてsmbcでどんな銀行員になりたいかを深めて来るように言われました。話が完結しなかったのはあると思います。あと相談に乗ってくださる方はリクルーターなのかOBなのか、何者か分からないです、、、
拍子抜けしたらすいません笑笑
今週末1回目ですwww
お、そんなフローが!
茗荷谷行くのめんどくさいんでそれ羨ましい笑
あ、なるほど、そういうことですか。
内容って多分ガクチカなどについてですよね?時間がなくてPSの中で話が完結してなかったか、判断つかなかったか、って感じですかね。良い人材なのに切ってしまっては勿体無いし学生にも申し訳ないですし...
お互い様ですね。SMPC笑笑
いや、電話で話すことになったんです、、、今後のPSによぶか判断されるんだろうなって予測してますが謎です
場所がいつもの所ならPSなのでは?カフェとかだったら謎ですね。
PSも選考です。電話来なくなったらお終いです。人事に上げてもいいと判断されたら6月1日からの面接に呼ばれます。
フローとしては、
PS→面接→内々定です。
個人的にペンネーム好きです
気にしちゃダメです。
そんなこと気にしてたら、前進まないですよ
内定者の先輩の方が言ってたのは、PS切りは望み薄だと言っていました。その方もPSは6-7回参加したそうですし、周りの内定者も少な方も5回は参加してたそうです
次3回目なんで頑張ります!
ですよね!笑笑
今なんかいめですか?
次回からは研修所じゃなくて、支店近くのカフェで同じ人と面接対策するよって言われました!
教えてくれると嬉しいです!もらえる情報はもらってて損はないので!笑
どうやって終わりって判断するんですか?
コツとか教えますよ☆
6/1まではリクルーターの方と週に1回程度面接対策してもらえるみたいです
そうなんですか、僕満席だったんで切られてますね…
三回終了し次へです
月曜日の段階で友達は予約できてましたよ!
月曜日の段階で友達は予約できてましたよ!
どうなんですかね。自分は一応続けるつもりです。
次の面談で聞いてみようかなと。
それは関係ないです
これって評価高いってこと?