会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね、ほっときましょう
ぼくもそう思います
ムカつくなら放置が一番なのです
性格の悪さって滲み出るんで、特定されなくても普通に落ちると思いますよ
はいはい、お仕事ご苦労様です。こんな就活生いじめてないで、明日のPSの準備してください。
すごい必死じゃないですか笑
少し遡ればあなたの情報たくさん出て来ますね。
あ、大丈夫ですよ。自分の情報の部分はほとんど嘘なんで。
これだけ自分の情報出してたら即お祈りくらうだろ笑
obの方です。だから余計に驚きました。
家庭事情にも関わることなので詳しくは言えませんが、、
ここではないですが、若手の人は結構見てるみたいですよ。自分も利用していたからと。
OBじゃなかったの?
非通知着信2件きてたけど、ここかみずほかわからない
そういう書き込み多いですよ。まあまた行員の方々が批判してくるでしょうが。。。
あまりに衝撃でしかも今日2回目の連絡を受けましたが切ろうか迷ってます。これ普通なんですかね?
気長に待つしかないか・・・・・( ´ ▽ ` )
選考フロー、なんかもうよくわかんないですよね
なんか哀れですよね笑
一人だけずっとネガキャンしてて面白いよな。
ここの書き込みを見てるとそういう行員多い。家庭環境や人格否定したり。
大学OBOGの行員と一対一で話す感じです。
これまでのPSの手応えどうでした?
多分1対1
私1週間後にきました!
俺も今日2回目でps行ったけどロクに話も聞かないで、なぜかいきなりダメ出しされて
逆質問の答えになってない答えがかえってきたり、
合わない人だなって思った
次回はもちろん決まってない
これまでのPSはどんな感じだった?
高評価受けてる感触はあった?
ありがとうございます!
締め切り二日後にテストセンター受験と履修登録するようにとの連絡が来ました
まあそうかもね、支店営業やってる人が一番自尊心強い感じだったわ。「お?うちに入りたいんだろ??バンカーすごいだろ??」って態度。滑り止めにされてる現状知らないのかなー