会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
携帯手放せなくて胃が痛いです(*_*;;;;
名古屋でなくて関西もきてますか?
23時を回っていたという方の書き込みもありますが…自分は携帯握り締め、ドキドキしながら待っています。
もし来た方いらっしゃいましたら、書き込みをお願いします。
私はCS一次の時に先輩行員の方にエレベーターで見送りされましたが、通過しましたよ。
>ゆかころさんへ
二次は、面接後に先輩行員とお話しする時間は設けていないと面接前に行員の方から言われました。だから、みなさん面接官に見送られているのかなと思いました。
ちなみに通過の連絡はまだ頂いてません(>_<)
そぉですか(^^)良かったです!
不安ですよね…(>_<)あたしも散々でした…。
近々来るといいですね!そういえば、通過者だけに連絡来るんでしょうか?
リク面ではほとんど即日だったんで不安です泣
連絡きたらおしえてください(^-^)私も書き込みますね☆
関西のBC職通過の報告まだないですよね?
BC職の連絡が来ているのは名古屋圏の方だけじゃないかな~とざっと掲示板を見て思いました。
私もまだ連絡来てませんし周りの友人からも連絡来たという報告は聞いていません。
私はテストが散々だったので半分諦めてますけど・・・^^;
ちなみにわたしはまだです…
私は1次の時は、最初に案内してくれた行員の方がエレベーターまで送ってくださいましたが、通過できましたよ。
ですが、今日の2次は行員の方ではなく、面接してくださった人事の方がエレベーターまで送ってくださいました。
で、いまだ通過の連絡はありません。
面接官にエレベーターまで送られた場合は不合格なのでしょうか?
就職活動は自分の一生に関わる重要なことですから、内定は貰える所でしっかり貰って、その上で更に他社の選考を受けるのは仕方ないことかと....。恐らく、先輩行員の方々も同じような気持ちで就職活動を進めていたのでしょうから、誠意を持って謝れば理解して頂けるのではないでしょうか??ただ、選考過程でお世話になったリクルーターの方々の信頼を裏切るのは、自分としても非常にツラいものがありますよね..(>_<)
いずれにせよ、人生の道筋は自ら選び取るものだと思います!!悔いなきように頑張って下さい♪
そうなんですか!
そのような形でお電話を頂いたことは無いので
よくわかりませんが・・・
先ほどもう一度お電話いただき、
今度は出ることができました!!
12日に二次面接です。
がんばります!!
返信ありがとうございました!
本日大手町本部において3次面接を受けたのですが
今日受けられて既にご連絡来た方いらっしゃいますか??
待ちきれず、皆さんの選考状況を宜しければ教えて下さい!
私は総合職なんですが、2次通過の電話は、23時回ってましたよ!笑
胃が痛くなりました!
去年友人が断ったら呼び出して人事七対一で嘘つきとか裏切り者とかうちを踏み台にしたんかとか罵られて泣いて帰ってきました(>_<)
でも一生のことだし一瞬の辛さを乗り越えればいいだけなんで頑張って下さい(^-^)
同じです。まだ連絡ないです××
不安ですね…
面接は20分で、「志望動機」と「学生時代にがんばったこと」だけ聞かれました。面接官の方の雰囲気はかなり良かったのですが、たくさんお話をされる方で、私より話していたので・・・と思ってしまいました。かなり志望度が高いので諦めきれないし、今すごい不安です
私も今日CS2次受けました。
そしてエレベーターまでお見送りされてしまいました。もしかしたら望みがないのかもしれないですね。
通常先輩行員さんがお話に戻ってきてくれると思うので。
さっそくのお返事ありがとうございます★
みなさん即日だったようなので不安だったので、
もう少しだけ待ってみようとおもいます★
元気でました★
2次受けられたんですね!お互い受かっていますように・・・♪♪
6日に2次受けてまだ連絡来てません…
貴重な情報ありがとうございます。もしよろしければ面接の所要時間を伺ってもよろしいですか?
BC4月選考の連絡期日は4月24日(金)のようですね。
まだ日がありますし、他職種の進行具合から見て大分待たされそうですねぇ。
首都圏BCの人は気長に待ちましょう。
お返事ありがとうございます!
当日連絡をもらってる方が多いようなので、とても不安ですが少し安心できます^^
もう少し待ってみようかと思います。心臓に悪いですね…。
とくに他大学のサークルに入っている人は迷いませんか??
まだ首都圏CSが中盤戦位だと思うので、BCは待たされそうですね・・・。
今日、CS一次を受けてきました。帰りにエレベーターまでお見送りされたのですが、これはもう期待が持てないということでしょうか…。面接内容にも自信がないので、ものすごく不安です。
わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
あたしは1次受けて3日後に連絡きたんで心配しなくて平気ですよ★
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
同じような境遇の方いらっしゃいますか??
一次面接は13時ころ受けて0時過ぎにマイページに連絡がきました。早かったのとそんな遅い時間だったのでびっくりしました。夕方ということならまだ今日も望みがあると思います☆私も昨日2次受けてだめだめだたったので連絡を気長に待っているところです。
昨日電話をもらった方どなたかいますか??
一次から二次まではどのくらいで連絡きましたか?(>_<)
わたし昨日の夕方受けてまだ何も来ないので不安です。
それっていつの電話ですか??
それから音沙汰なしで数日経ったんですが、人事のほうにかけてみたほうがいいでんでしょうか?同じ経験あるかたいますか?
どんどん不安になってきました・・・
三次面接っていつ頃連絡来ますか?
結構遅いからどきどきですね(><)
お互い通っているといいですね☆
私は一次と二次のあいだにオープンラウンジはありませんでした。ただ、絶対行かれたほうがいいと思います。私は一次の時いい感じに答えたのでその志望動機でいいかと思っていたら二次が始まる前にそれじゃぜんぜんだめだと先輩行員さんに志望動機を直されてしまいました。しかし、それを改善する時間もなく面接が始り残念な感じで終了しました。だから呼ばれてラッキーだと思います☆
私も同じように2次面接の前にオープンラウンジ呼ばれましたよ(^-^)v
私も評価低かったのかなーとも思ったんですが、ラウンジでいろいろお話聞けて自分のイメージも膨らんだので、2次面接無事に通過することができました!!
逆に考えるとラウンジに呼ばれてなかったら落ちてたかもしれません(>_<)
なので評価とか関係なく、向こうが用意してくれたせっかくのいい機会なので前向きに考えましょ♪
関西の方は書き込みがあったのでみなさん来てるのかなと気になって(;□;)もうだめなんでしょうか~?
面接にも進めないなんて…勉強不足を反省です…
私も学校推薦ですが、BC職自体もう締め切り過ぎてますよ。
CSで内定を頂いた方は即日連絡でしたか?(x_x;)
受かっててほしい。。
どう致しまして☆面接、頑張って下さいね♪是非一緒に働きましょう!!(^O^)