会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面や人事面など先が見えなくて大変だとは思いますが
みなさん諦めずに頑張ってください。
私自身先が見えずに本当に不安でつらい毎日でしたが
今日ようやく報われた気がします。
みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています☆
こんにちは。私は毎回エレベーターまでお見送りでしたが、内定いただいてます!なので、気になさらなくて大丈夫だと思いますよ☆
三次以降に進まれた方に質問です!
三次の前に面談に呼ばれてる方が多いみたいですが、二次通過連絡は電話のみですか?
その電話で面談と三次面接の予約をされたんでしょうか?
メールor電話と、連絡きた時間を教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします(・・;)
自分は支店に直接お電話をして、その旨を伝えましたよ。
その後時間の調整などをして伺いました。
人事の方に聞いたところ、直接電話をという事でしたので。
面接期間中にあるオープンラウンジの参加の有無は選考に関係するんでしょうか??
ここにはまだ書き込みないようですが。志望度高いので気になります。
どうやってしたらいいんでしょうか?
突然訪問ゎだめですよね…
本日CS1次受けてきた者です。
入る前に知識は求めないそうですよ☆最初はBC職と同じような窓口業務やるそうです。
私も不安で聞いてみたら、先輩行員の方が大丈夫だと言っていました!
ただ、入ってからの勉強は大変らしいですが^^;
また、最終面接は住友三田ビルなのでしょうか??
お返事ありがとうございます!
そうですか、他にも予定があったので良かったです!
お返事ありがとうございます。
その言葉を聞いて少し安心しました。面接の出来は不安ですが、とにかくもう待つしかないですね。
先ほど少し書き込みを読み直していたら、
二次は「面接後、先輩行員とお話しする時間は設けられていない」と言われた方もいらっしゃるようなので、気にしなくても大丈夫な気がします。
エレベーター=縁なし
というのは私がどこかで聞いたことのある噂です(”・ω・゛)
落とす側の、学生に対する配慮だと聞きました・・・
ただ、三井住友にはあてはまらないのかも??と今思っています。
私も締め切りギリギリに出したので、提出順であることを祈ってます(>_<)
でも気持ちに整理をつけたくもあるので、ギリギリに出して連絡来た方がいたら、ぜひ書き込んでいただきたいです!
お見送りで通過されている方もいると知って、少し安心しました。面接の後、すぐに、「この子は落とす!」と決められたのかな?とか考えてしまっていて自信がゼロになってました。
二次のお見送りについては私も正しい情報をもっていませんので、二次お見送りだったけど通過した方がいらしたら、引き続き書き込みお願いします!
私は、一次面接で、先輩行員の方のお見送りだったんです・・・
二次について、私自信経験がないのでお答えできず申し訳ないです(´;ω;`)
エレベーターへのお見送りってとても不安な気持ちになりますよね。。
大丈夫だと思いますよ☆
私の場合は1人あたり30分くらいだったと思います。
私もインカレですが、サークルの正式名称に大学名が入っているため(元は部活だったサークルなので)書いてますが、友人は書いてない人が多いように思いますー
返信遅くなりごめんなさい。
先週末(金曜)です。。
実は私もここが第一志望郡ではありながら、夢を諦めきれなかった一人です。私の場合はリクの方との面談の時点から、第一志望が別にありますとお伝えしていて、それでも人事面接によんでくれるリクの方の懐の深さと、銀行業務の奥の深さに胸を打たれ、ここも第一志望郡となっていました。その旨を隠さず一次面接では伝え、二次にも呼んでもらえたのですが、二次の結果は合否に関わらずしますと伝えられたのに今だ何の連絡もありません。
リクの方に迷惑をかけたくない一心で、正直に述べたのですがなんだか裏切られた気分です。sayuさんのようにしておけばよかったです。第一志望に落ちたいまとしてはここが第一なので(:_;)
ありがとうございます。みなさん連絡来てるようで、ちなみに第一志望で自信も手応えもあったので大泣きしました…(笑)
頑張って下さい!
受かってることを祈りたいですね。。
本当ですか?良かったです(*^-^)
一緒に働けたらうれしいですね♪♪
返信遅くなってすいません(>_<)一次面接~最終面接まで6日でしたよ。その間5日間面接や懇親会がありました☆
参考になればうれしいです!!
OBOGラウンジって入退室自由みたいになってますが1時間ちょっとで抜けてもいいんでしょうか??
丁寧なお返事ありがとうございます。やはりそうなのですね… 胃が痛いです… リクの楓{当に親切で結果的に裏切ってしまうのが申し訳ないです。。でももしものために内定は頂かなくてはならなく、最終で首を縦に降るのが辛かったです。お断りすることになればなるべく早く、誠意を持って謝りにいきます。
私も7日朝一で人事の一次受けてまだ連絡ありません(・_・、)
リクルーターの方は面接の後、エレベーターの前までの移動中に3回程度今夜電話するから!とおっしゃっていたのですが、昨日の夜まで連絡はなく…不安ですよね↓
そろそろ諦めるか・・・
人事の方も忙しいんですかねー…
でも来てない方がいて少し安心しました!!!!
お返事ほんとにありがとうございます!気長に待ってみます☆
大手町本部ビル(東京営業部)のことだと思いますよ。僕も人事二次面接がそこで行われましたので。確かHPに掲載されているはずなので、もし心配なら確認してみることをお勧めします☆
私の書き込みが不十分だったせいですみません。
申し込み期限についてはクリアしています。
今からweb受験しようと思います。
書き込みありがとうございました。
リクの方に聞いたところ人事二次の結果は翌日来ることもあると言っていましたよ☆だからもし今日連絡がなかったとしても気長に明日まで待ってみてください。
お互い内定もらえるといいですね
頑張りましょう♪
東京の1次です!
面接を受けた時間にもよるのかもしれないですし、翌日に通過連絡が来たという人もいるみたいなのでまだ分からないですね。
私も名古屋のBCで出しましたが、まだ連絡来ません。。。
ESは締め切り3日前に出しました。
もっと前に出した友人は、昨日連絡来たみたいです。
提出順なんですかね?
めっちゃ緊張しています・・・。
最終でもやはりある程度落とされるのでしょうか?
リクの方は2次が山場だから、心配するなとおっしゃっていましたが心配です。笑
私も今日1次うけてきましたが何の連絡もありません。。。
いつぐらいに来るんですかねーーー
東京ですか?
私は一次まだきてないです…
返信ありがとうございます。そして、通過おめでとうございます!
自分は17時近くに受け終わったので、まだ気長に待ってみようと思います。
今来てないと絶望的なのでしょうか…(>_<)
連絡来た方は、ES締め切りより早めに出しましたか?
私も今日人事面談@大手町うけてきました☆
午前中に受けたのですが17時くらいに連絡が来て明日
住友三田ビルに来るように言われました♪
緊張のあまり、他に何か準備してきてて言いたいことない?って言われた時に、志望動機言うの忘れてました。。。。
落ちたかな(;へ;)??
電話の人もいるみたいですが、メールと電話でどっちが良いとかはあるんですかね?
あと、既に2次を終えている方で何かアドバイス等があったらお願いします!!
そのうち来るでしょう
私も全く同じ状況です。連絡来てません(泣)
しかも私の面接官もすごくおしゃべりな方でした!
もしかしたら同じ方だったのかもしれないですね。
不安ですよね。
でも4月選考の1次枠が明日で終わるようなので
それが終わってからまとめてくるのかも…なんて
前向きに考えていますw
お互い受かっていることを祈りましょう!!
関西のBC職希望でお祈りメールきた方いるんですか?
連絡が来なくてとても不安です。
通過者のみにしか連絡が来ないと思っていたので、
合否に関わらず連絡がくることが知れてよかったです。
それはBC職ですか?
私は、他大学と合同のテニスサークルに所属と書いてます。
大学名は書く必要はないと思いますょ。