会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果連絡は電話でと言われたのですが、メール連絡の
方ばかりですね・・・。
面接で、SMBCに親族が勤めてるか否か。って皆さん聞かれましたか?
また2次の結果頂いた方いたら書き込みお願いします。
第一志望なので不安で…
何度も書き込みすみません(>_<)
私も首都圏BCの書類通過の連絡今日の15時過ぎにいただいたんですが、満席で予約できませんでした。
4月選考で今着たってことは補欠要員だしキャンセル出なきゃ諦めようと思います(^-^;
一次面接通過された方、2次はいつになっていましたか?
公募の方なのか、オープンの方なのか、ごっちゃになってしまい、よく分からなくて。。。
すみません、よろしくおねがいします。
ちなみに5月選考(首都圏BC職)で通過連絡を頂きましたか??
ありがとうございます!お互い内定とりましょう!
おめでとうございます。
何時面接の結果ですか?
メールですか?私は電話と言われたんですが(>_<)でも、きません・・凹
他に連絡きていない方いらっしゃいますか??
そうなんですか(・∀・∩)助かりました!!
ありがとうございます☆
先ほど通過メールきました☆
私の場合、特に大きく変わった点はなかったと思います。
終始、和やかでした♪
ただ、一次面接は『会話』という印象を持ちましたが、二次面接は『面接!』っていう感じでした。
でも、あまり上手く話せなかったので自信はないです…
私もまだ来ていないです…どなたか来た方いらっしゃるんでしょうか?書き込みお願いします
落ちちゃったのかなぁ(;;)
連絡来た方、是非書き込みお願いします!!!
一次面接との違いありましたでしょうか?ありましたら書き込みお願いします。
ここって席追加する予定はないんですかね??;;
ちなみに首都圏BC職です。
書き込みお願いします!
電話連絡なんですかね…。
私も今週の土曜日に面接控えているので気になります。
23日24日に面接受けられる方、良ければ教えていただきたいです。
パンフレットには「個別面接(複数回)」とあるので個人面接かな?と自分は予想しています。
個人ですよー^^
ここは集団か個人かどちらでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてほしいです(><)
ありがとうございます!
ぷりんさんに続けるよう祈りつつ待ってみます。
内定出た方、おめでとうございます☆
私は関東学推なのですが、まだ大学に連絡入っていないみたいです。。いつ頃になるのでしょうか!?
関西の方は、学校からの連絡ではないんですか?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
私も関東の学推です!
いつ連絡くるのか不安ですよね(>_<)学校から連絡があるはずだから、関西とは違うのかもしれないですね!
4月選考で出して、その後の選考も書類出す事って出来るのですか!!
もし出来たら、無謀かもしれませんが、また挑戦したいですね!!
質問の答えになってなくて、ごめんなさい(>_<)
まだ関東の方は来てないみたいで安心しました。
でも早く来てほしいですねっ(>_<)
気が気じゃないです(;_;)
私もお昼にお電話いただきました!
正式に内々定とはおっしゃってませんでしたが
「これで選考はすべて終了です。来てくれますか?」
と言って頂けました!
金曜にみなさんにお会いできるのがとても楽しみです♪
よろしくお願いします☆☆
5月選考でもう一度受けてみたら?とも言われたんですが、無謀でしょうか´~`;
関西の方が今日きたみたいですので明日くらいにはくるのですかね?
私は学校推薦です☆
私は関西です★
関東は遅いのかもしれませんね(>_<。)
おめでとうございます!!
関西の頁すか(゜▽゜)
書き込みされてる箆関西の分ほとんどみたいなので、まだ待ってみる価値ありですね!!
一緒に働けることを願ってます(≧ω≦)
書き込みありがとうございました!!
私は関東の学推ですが、
2次の結果は学校に連絡と言われたので、
地域によって違うのかな..。
ちょっと不安です。
おめでとうございます☆学推公募どちらですか?
また本日公募2次で連絡いただいた方いらっしゃったら書き込みお願いします!!!
おめでとうございます!!
わたしも合格の連絡いただきました☆☆
わたしもびっくりして「内定」と言っていただけたかよく覚えていません・・・でも内定ということですよね(>_<)??
オリエンテーションとは24日のことですか??
内定を頂いた方にお聞きしたいのですが、最終を受けてからどれくらいで連絡が来ましたか?関東ですが、まだ連絡を頂いていないので、不安です。教えていただけると嬉しいです!!
関東はまだ来ないのですかね?
関西の方が面接時期遅かったのに…
関西の学校推薦です。
20日に一次面接(当日に合格連絡)
21日に二次面接(翌日に合格連絡)
といった感じです><
24日にオリエンテーションです。。
関西と関東は、書き込み見ていると結構違いがありましたよね。
関西はポンポン進んでいき、関東は何日か空いている感じがします!!
なので、まだ待つ価値はあると思います!!
一緒に内定貰いたいですよね☆
オリエンテーションで意思確認の面談があるとおっしゃっていた気がするのですが(゜゜)
私の早とちりかもしれないと思ってきました…
関東ですか??それとも関西ですか??
私関東ですがまだきてないので不安です(>_<)
おめでとうございます。
あやのさんはいつ1次受けられたのですか?
きのうですか?