会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
5月15日までならまだ望みがありますね。よかったです(●^ー^●)
人事の方の打ち合わせや夕食の時間も考えるとまだだと思いますよ!
私も不安ですが一緒に待ちましょう(^U^)
そうなんですか?!じゃあ、終わったかも。。。。
所要時間はどれくらいかわかる方いらっしゃいますか??
教えて頂けたら幸いです。。。
二次も面接自体は20分くらいでした!
待ち時間は、受ける時間によって異なると思うので、何とも言えませんが…(>_<)
私も「学校を通して連絡」と言われました。
関西の友人が私よりも遅く面接して、内定もらったと聞いたので完全にビビってます..。
来ないです~!
ダメかな・・・
私も学校経由で連絡をいただけるということを聞きました。
おそらく関東と関西で連絡方法が違うのではないかなと思います。連絡が待ち遠しいですね!!
私も同じくまだ連絡きていません。
銀行って即日か翌日って聞くので、不安です・・
5月選考で出したら、5月15日までに連絡って書いてありました。
4月選考で出した方が24日までなのだと思いますよ。
本当に行きたいのて不安です…
二次通過おめでとうございます!
明日二次面接なのですか、時間は30分くらいでしょうか?
私は『学校を経由して』としか言われてないので、関西の方のカキコミを見てビビってます。
どなたか、情報プリーズ
昨日、公募で二次面接を受けて、今日のお昼に通過連絡来ました!
非通知でかかってきていて取れなかったのですが、3回目でやっと出ることができました☆
『次は大事な面接なので…』と言われましたが、今年も三次が最終なのかな…。
あ~終わったかな(涙)
ここはどの位で内定をいただけて、
結果もどの位のスパンでご連絡頂けるのでしょうか??
教えて頂けると嬉しいです。
銀行の面接初めてなので何聞かれるか不安です…
お返事ありがとうございます!
今日受けて時間がとても短く感じ不安でしたが、皆さんも15分と聞いて少し安心しました。
気楽に連絡を待ちたいと思います。
私は、すごく和やかに本当に雑談で20分かからず終わりました★(志望度と志望理由はもちろん聞かれましたが)
すっごく受かりたい!
1次同様、即日連絡なんですかね…?
まだ来ていませんよ!不安ですよね…
来た方は書き込みお願いします(●^o^●)
私も5月選考で17日にES提出WEBテストしました!
が!連絡きていません。
5月選考に応募して、連絡いただいた方いましたら、
書き込みよろしくお願いします!!!!!
私も17日にギリギリでエントリーして結果きていません…24日までに連絡と書いてあったので諦めています。
私は一次、二次ともに志望動機を聞かれず
雑談で終わってしまいました(-_-;)
私も関東学推で日曜日が最終でした。
胃が痛いですね…
関東大分遅いですね(:_;)
電話だったら怖いので携帯を手放せないです‥(*●′д人))
私もまだ連絡来てないです。。
来週あたりですかね…(>_<)結果来たら書き込みお願いしますね☆
まだ来てないです..。最終が日曜日だったので、胃が痛くなりそうです。
私は15分で、あらかじめ質問内容も教えて頂き楽しかったです。
内定おめでとうございます☆
お聞きしたいのですが、電話かかってきたとき、番号は通知されていましたか?
あと、始めから学校に結果がいくとはなっていなかったのでしょうか?
ESや面接で、ご自分のどのような点を、どうやってアピールされてますか??(;_;)
私はなかなか選考が進まず、焦っています。。何かアドバイスもらえればうれしいです(;_;)
関西・BC職1次はグループ面接でした><
ちなみにとても和やかで楽しい面接でした!
もう受けられた方はいらっしゃいますか?
学校推薦(関西)で受け、昨日のお昼に電話で「選考は全て終了です。また24日に来てください。」と言われました。「内定ということでしょうか?」と聞くと「そうです。」と言われたので内定だと思います。(>_<)
学校は知らなかったので先に本人に連絡が来るのではないでしょうか?(^-^)
私は20日に受けました。
メールには30分前集合、
HPには30分前に開場するのでそれ以前には来ないように
と記載されているのですが、これは結局何分前に伺ったら良いのでしょうか!?
お分かりになる方、ご回答お願いしますm(__)m
予約できましたお(^ω^)
今だったら24日のコマが少し空いているので、ニックナックさんもよかったらどうぞ♪
>にゃーこさん(関東)さんへ
4月?ですかね(^ω^;)
きっとキャンセル相次いだから、追加で通過した感じです★w
2次通過の連絡まだ来ません。1次のときは即日メールできたのでかなり不安ですよね。
親族のことは私も聞かれましたよ★