会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も同じ状況ですけど、PSの連絡だけは来ます笑
テスセンと履歴書送った後ってなにかしらの連絡があるんですかね?
また電話かかってきますか?
かかってきた方はどのくらい間あけて電話きたか教えて欲しいです。
psの後2回非通知来てて
この掲示板見る限り
二週間後に連絡がきました!
気長に待っていていいと思います!
ずっと連絡が来なくて諦めていましたが、1週間以上経ってから電話連絡がきました!
色々なケースがあるみたいですね笑
これ落ちたかな?
来ていません。履修登録とSPIを送信して音沙汰なしです!同じですか??
PS続いているのなら問題ないのでは?
ラウンジや座談会などの言葉は出ませんでしたが何をさせられるのでしょうか
ちなみに総合職でES通過のメールは来てません
一次提出
MARCHより上
ES通過連絡無し
PS2回
はあ無理しんど
面接は受けられるよ
提出した2日後にESとウェブテ通過の連絡と一緒に来ました
金融系はボーダー低いから
余裕だろ笑笑
PSたくさん行った後にテスセンの結果で落とされたら悲しくなるのでもう送ってしまいました…
ボーダーわからないので、怖くて送れないですね、、、
1時間いかないくらいってところなんですね
ご丁寧にありがとうございます(^^)
もう少しで24時間経ちますが未だに来ません
前回は3時間後くらいに来たのに...
前回はその日の夜に電話来たので不安です、、
望みないですかね?笑
私は学生2人に対し社員の方1人で、30分が用意されてましたが結果的に40分くらいでした。待合室で待ってる時に、1人で呼ばれてる学生もいましたし、片方が欠席しているというパターンもありましたので、本当にそのとき次第といった感じですね。
平均で10回ってやばすぎないですか笑 そんなに話す事ないです…笑
そうですよねぇ…比較考慮してどっちとるか決めてみます。ありがとうございました!
単純に採用担当の電話番号に連絡すれば良いと思う。
まあ志望度が低いとみなされそうだけどね。
PS次3回目なんですけど都合がつかなくなってしまって、一応メールはしてみたのですが返信なく。口頭での約束なのでマイページでも変更できなくて…
今までPSの予定変更された方がいたらどうしたか教えていただきたいです!
10回ほど平均で行うと行員の方が仰っていました!優秀な方なら、少ない数で面接に行けるのかもしれませんが、とにかく参加しなければいけないようです、、、
3/23に受けて連絡こないんで諦めてましたが、3/31に連絡きた、ってことはありましたよ
僕も不安です…笑 しかも多い人は切られなければ10回とかやるらしいので、そんなに何聞くのって思いますよ笑 でも次は志望理由とか自己PRとか聞かれそうですよね…
どういう意図なんでしょう……
ES出してないのにPS……