会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BC職の今年の採用人数はどのくらいかご存知の方いらっしゃいませんか?
その面接官は間違えてたのでしょうか。
私はぼーっとしていたら終わっていました(笑)
一次が控え室に4人程度、二次が2人だったので半分くらいでしょうか。
面接前ラウンジと書いてあったので、その後に面接なのでしょうか…?f^_^;
でも補欠組にわざわざ質問会とか開くのでしょうか?ちょっと期待してる部分もあるのですが…笑
お疲れ様です!
全体で何人くらいでしたか?
質問会はどんな感じか教えていただけないでしょうか?
いつも緊張して待っています
学推のCS職で17日に二次受けたんですがまだ結果来てないです。学校に連絡するって聞いたのですがいつまで待てばいいのか・・・
アドバイスどうもありがとうございます!
明日が最終なので、最後まで気を引き締めてがんばります!
自分の気持ちを精一杯伝えたいと思います。
去年の方はみなさん即日って書いてあるので不安です。。
今年は採用人数が減ったので、慎重に選考してるのでは...
と微かな期待を抱きながらもう少し待ってみたいと思います。
私もまだ来ていません。
緊張してしまい、上手く答えることが出来なかったので不安です。お互い連絡くるといいですね。
学推で17日2次面接受けて、学校に連絡くるとおっしゃってました。が・・・まだ連絡こず↘
あいさんへ
同じ不安を抱いている方がいて少し安心しました。
内定者日記見ると不安になりますよね。。。
学推の方が多かったようですが。
ここは即日じゃないとアウトですか?
私も8日にウェブテストもエントリーシートも提出しましたが音沙汰なしです。
私は関西在住ではないのに関西圏を希望したのですが、やはり難しいのでしょうか?関係ないでしょうか…
今月の8日に出したのですが・・・音沙汰ないです(:_;)
ES締め切り日から、2週間以内にメールで連絡来ましたよ!
私もわからないです!ラウンジってかいてませんでしたか?意味わからないです
最終ですよね?
私は、志望動機、志望度、きついけどできるのか、など聞かれましたよ!
○○だから何がなんでも行きたいんです!っていうことと、こんな強みを活かしてどんなことも乗り越えます!
っていうことを伝えました^^
確認のようなことしかきかれませんでしたし、ほとんどは内定後のことや、他社の辞退についてでした。
落ちるかどうかはよくわかりませんが、気を抜きすぎずに臨めば大丈夫だとは思います!
あくまで私の感想ですが…
あの通過フラグはなんやったんやー・・・ここは人当たりが良すぎて、逆に人間不信になるわw
説明会??があるようなのですが、これは1時間前にいくということなのでしょうか??よくわからない(>_<)
例年、グループ面接みたいなのですが今年わかるかたいらっしゃいますか?
第一期に出したかた、しめきりから何日後に連絡きましたか?メールですか?
今日からBC職公募の面接がスタートしたと思いますが、関東の面接は集団でしょうか?
今年は採用厳しいみたいですよね。
受けた方から書き込みして頂けると幸いです。
が、なぜか質問会と職種説明と書いてあります…
面接なんでしょうか!?
あと皆さん電話で来てるようですが、私はメールでした。
これって補欠でしょうか(:_;)
電話で来た方は推薦ですか?
ちなみに関西です。
電話の人とメールの人がいるのは何でしょう・・・?
ちなみに私の4次は全然和やかなものではなく、2次面接と同じようなかんじで銀行営業の辛さなど厳しく追求されました。
一次面接予約票に会場書いてありますよ。予約票も面接時持参なので、確認してみてはいかがですか?
履歴書に下書きの線残したままだったしなぁ^^;
もう、さよならだなSMBC・・・。
エントリーシートに柄にもなく営業やりたいって書いたのが運の尽きだわ。
もー外資で腹くくろう・・・俺を切ったの後悔するぜ!SMBCめ!(笑)
関東って首都圏でいいのですか?
首都圏は、丸の内ですよ!
電話で本店って言われたと思うんですけど、メモがあいまいで…
知ってる方よろしくお願いします!m(__)m
四次でどんなことを聞かれますか?
四次で落とされることはあるのでしょうか。
就職は本当に縁ですね><
お互いいい結果になるように祈りましょう!!
そうなんですか…。
ボクはもう諦めて次に進んでますよ。
これまでの書き込みに書いてあるように結構いらっしゃるようですよ。
私は関西圏志望ですがきてません・・・
まだです~!
もう関西で連絡きた方たくさんいらっしゃるのでしょうか?><
学推は二次までやりましたか?
雰囲気とかどんな感じだったか教えてもらえると嬉しいです♪
10時くらいです。
ありがとうございます。あとは結果を待つのみです。
なかなか不透明なことが多く、
まだわからないのでお互い頑張りましょう!
私も4月始めまで総合職のリク面受けて3次面接以降連絡ありません。あれだけ親身になって何度も呼んでくれても用がなくなると連絡もしてくれないんだなぁって気分です。