会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次が最終らしいですね。日程連絡はまたするとのこと。
総合職ですが、4次はほぼ意思確認でしたよ
ここエントリーだけしてたんですけど、今日電話きて「明日六本木に来れますか?」的な感じだったんですが、これはなんでしょう??
「行く」って言いましたが、マイページではプライベートなんちゃらって書いてあったんですが。。。面接?笑
ここが第一志望なので不安です><
やはり即日じゃなければだめでしょうか。。。
掲示板で情報いただけて、ありがとうございました。
まだきてなくて不安なんですが、
結果来た方、いらっしゃいますか?
僕も同じ状況です、、、来ましたか??
内定者日記を見ると、例年次回選考は最終で意思確認中心のようですが、
今年もそうなのでしょうか?
既に内定を頂いている方、もし宜しければ情報を下さい。よろしくお願いします。
CSのフローは関東関西同じですよ。@関西
間違えました、2次選考は何をするかってことです。
文章おかしくてすみませんでした。
連絡きた方居ますか?
頼む!
連絡待ちです><
9日1次面接で関東、連絡来た方おられませんか?
総合職一次
会場でweb test, 面談一時間位ですね。
関西ですけど全く一緒ですよ(*^^*)
関西でCS単願で出している者です。今週2次選考(1次面接)なので作文の有無はわからないですが、Webテストは会場(新阪急ビルかな?)で受けましたよ
>みーちゃんさんへ
3次面接の結果=最終案内は即日でした。夕方に面接を受けて、夜に電話でご連絡いただきました。あくまで私の場合なので、参考程度に!
また、3次選考で作文があったのでしょうか?
関西と関東で選考方法が違うのではないかと思います。
どなたか分かる方、教えて頂けませんか?
次の選考ってなにすのですか?
面談ですか?
総合職です。
選考が進んでいる方は、どのタイミングで履歴書をいわれましたか??
私は来てません。
私は全てのフローで即日連絡いただきました。
やはりそうでしたか…(泣)
ありがとうございます!
受けられた方に質問ですけど、最後に伝えておきたいことタイムありましたか?
不安ですよね><
私ももう少し希望を持ってみます。
お互い連絡来るといいですね!
3次面接の結果は即日でしたか?
ありがとうございます(>_<)頑張ります!!
ちなみに、最終の案内は即日でしたか??
同じ状況でまだ来てないです(ーー;)不安ですね、、、
リク面10回ほどうけましたので、ベストマッチングさんのほうが若干回数が少ないかもね。笑。頑張って下さい☆
その場で内定でしたよ。
おめでとうございます!
やっぱり、可能性薄そうですね…。
まぁ、諦めずに待って見ます(^^)
同じく(^^)
うーん…その場で握手の方もいらっしゃる様なので、心配です…
同じく(^^)
うーん…その場で握手の方もいらっしゃる様なので、心配です…
私はその場でしたよ
3次面接(4次選考)の案内を頂いた時に、「次は重要な面接です」と言われました(関東CS)。ちなみに、最終面接の案内時にも同じように言われました。
質問内容ですが、私の場合は、1次2次面接と同じような質問が多かったです。面接がんばってください\(^o^)/
わたしも全く同じ状況です!
即日連絡の方が多いので不安ですが、でもまだ2日しか経っていないし、諦めずに待つつもりでいますよ☆
僕も質問タイムありませんでした。
合格者のみ一週間以内に連絡と言われましたか??
返信ありがとうございます。他の企業だと早めに出すこととか多かったので心配でした。
明日が四回目の面接です。
次に切り替えるべきですよね?
同じように連絡待ちの方いらっしゃいますか?
今日の午前に受けて来ました(^-^)/
最後に、質問タイムが無かったのが気になります…。
私は10日に3次面接受けて今日まで連絡なしです。コロンさんも3次受けられたのですか??
やらかした…
こちらから連絡した方がいいのかな