会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94821件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2922件の本選考体験記、2038件の志望動機、677件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残ってる方頑張ってください。
私は今日3次面接でまだ連絡頂いてなぃんですけど即日ではなく連絡くる事もあるんですね!すごく心強い情報ありがとうございます(>_<)
私も結果待ちです(>_<)
当日中に来なければアウトなんですかね…?(>_<)
わたしも連絡待ちです!
即日連絡の方が多いようですし、不安ですよね(>_<)
わたしは筆記を受けて一週間後にメールで通知を頂きましたよ。たぶん敗者復活戦なのかと思いますが…
恐らく最終ですかね?魂込めて頑張ってこようと思います!
聞かれたことは普通だと思うんですが、面接官の方の雰囲気にのまれてしまった気がします。
今日(13日)一次面接受けた方、もう通過連絡きてますか?
私もまだ来てません..
内定者日記見て思ったんですがBC職は学内推薦が多いんですかね><?
四次選考=三次面接で宜しかったでしょうか><
私の場合は、非常に和やかで、志望動機や頑張ったことなど一般的な質問しかされませんでした。
時間は20分くらいでした。一次二次より短いくらいでしたかね。。
>みんみんさんへ
4回です。
が、本日受けた最終面接は、実質意思確認だったので、選考ではなさそうです。
>ぐりーさんへ
はい!頑張ります!
ぐりーさんも、選考頑張ってくださいね^^
私も来なくて不安です(;_;)
まったく自信ないので
早く気持ち切り替えたい(泣)
関東と関西だけ??
同期の方よろしくお願いします。選考中の方頑張ってください!
とんでもないです!
むしろ、なんだか励まされました!
本当にありがとうございます。
らんらんさん、これからも入行後も頑張って下さいね!
私も諦めずに頑張ります☆
何回面接されましたか?
教えていただきたいです!
4次選考はどの様な雰囲気でしたか?
人それぞれかと思いますが、教えて頂けると嬉しいです(>_<)
即日でないとだめ、というお話は伺っておりません。
ですが、私の場合は、面接結果はすべて即日(夜8時前後)にお電話を頂いておりました。
ただ、CS職の採用はまだ序盤であるというお話を本日伺いました。
他の学生の方と比較して結果を出すのかもしれませんし、
もう少し待ってみてはいかがでしょうか(>_<)
確かなことが言えず、申し訳ありません。
おめでとうございます!
本当にうらやましいです☆
私は9日に一次面接を受けてからまだ連絡がこず、凹んでいます。
人事の方に、即日でないと見込みは薄い などのお話を聞いたことはありますか??
二週間という期日があるのでやはりまだ諦めきれなくて。。
この掲示板には本当に助けられて、ありがとうございました。
これから選考進まれる皆さん、頑張ってください!
昨日受けました。昨日、受けた方で連絡きたという書き込みありませんね。
私も今まで即日だったので、落ち込んでましたが、まだ諦めるのは早いですよね(>_<)
期限までまだ時間あるので待ちましょう!
お互い連絡くるといいですね。
皆さん昨日CS3次面接うけた方ですか?
私も昨日朝早くに3次面接うけて今まで即日連絡だったので落ちたーと思って落胆してました。
過去の内定者日記にも次の日に連絡いただいてる方もいるしもうちょっと待ってみます!
私もまだ連絡がありません(>_<)
今、他の方と比べているところなのですかね。
即日だと思っていたので諦めていたのですが、希望を捨てずにギリギリまで待ってみます!
おそらく優秀な方は即日で、他は吟味してからではないでしょうか?
私も次最終だったのですが、連絡きません。
ここは役員面接で結構落とされるのですかね。
私も行員の方に良くして頂いたので残念です。
私は番号通知でしたよ。
福岡の選考をうけて内定を頂いたものです。
総合職ですか?
その場で合格されてる方もいるみたいなので、即日連絡こないとダメなのですかね(-.-;)
数日経っても連絡なしです…。
数名ですがとてもお世話になったので、いつが最後なのか分からずご挨拶できなかったですが、
就活が楽しい!と思えたのはSMBCの行員さんに会えたからだと思ってます。
将来お金持ちになったらSMBCに貯金しようと思いました(笑)
今までありがとうございました。そして情報をくださったこの掲示板の皆さんありがとうございました。
本当ですか?
お互いに早く連絡来るといいですね(>_<)もう少し待ってみようと思っています。
これから受けられる方がんばってください!!
リクナビみるか;;
やはり即日orその場で通過連絡を頂けないと
ダメなのでしょうかね?
連絡きましたか?
私は今日の午前中に二次面接を受け、夜に連絡頂きました!しかし次の三次面接が明日ということですでに緊張しています。連絡くるといぃですね(>_<)
PS4回参加して3回まで調子よかったけど最後が微妙だったから切られたのかな~
本当にそわそわして携帯から離れられませんよね…お互い電話来るといいですね(/ _ ; )私もあと何日かは待ってみたいとおもいます(>_<)
ご丁寧にありがとうございます(/ _ ; )
連絡が来ることを祈って待ってみます!!本当にありがとうございます!
総合職@関東で内々定いただきました^^
CS職ですか?
日によってバラバラでしたが、一番遅い時は22時頃もありました。電話待ちの辛さ、本当によく分かります。ご連絡くるといいですね!
わたしもです!!
7日に二次選考を受け、即日に電話があったのですが出ることができず、次の日に折り返し電話しました。
けどその後まだ連絡ありません。
切られてしまったのでしょうか、、、
私も昨日受けて連絡ないです。リクルーターの方に電話したら日曜日まで待ってみてと言われました。ほんまにそわそわして気が気じゃないですね。