会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友銀行には94873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2927件の本選考体験記、2043件の志望動機、680件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話なのでは??そのへん詳しくはわからないです
インターン組や優秀な人はもしかしたら既に内々定貰ってるかもしれませんしね笑
東館ではちなみに面接どのようなこと聞かれましたか?
なるほど!面接お疲れ様です!
その場で1日を抑えられるのですか?
それとも電話で伝えられるのでしょうか?
1日を押さえられるらしいです!
その辺の詳しい部分は分かりかねますが
その場なのですかね?笑
ちなみに私はその場で貰えてません笑
今年度の早期選考で東館で内々定をもらった友人はいますか?
それとも推測ですか?
内々定はその場ですか?
同じく。連休は電話でサポートすると言われたけど何も連絡がないままGWが終わりました。笑
わかりやすくまとめてくださってありがとうございます!!
呉服でヘマしたら呼ばれなくなりますよ
ヘッドとは、プライベートセッションという採用活動において大学郡ごとに編成されるチームの長のことです。
彼らを含めた行員は、PSの中で15点満点で学生に評価を付けてます。その内訳は流石に言えませんが、11点を越えた学生に次回のPSを取り付けます。
ですが4月頭で10点、9点の学生は5月後半に急に毎日呼ばれだすパターンもあるみたいです。
PS→呉服(ここで上手くいく)→東館→内々定
or
PS→呉服(ヘマする)→PS逆戻り
SMBC受けてる友人達の話を統合すると、早期はこのようなフローだと考えられます。
ここからリクルーターがつくんですかね、それともリテールはそもそもリクルーターがつかないとかでしょうか
具体的な日にちは言われませんでしたが、別の日にもあるからみたいなことは言われました
呉服橋、東館、本店で人事面談
ヤマタネでただのps
この3ルート?
なるほど、
返信ありがとうございます。
参考になります。
こういう人と会いたいですと告げたところ
ちょうど採用担当者にそんな人いたからその人とのPS組んでおくわ
みたいな感じでした。
採用担当者とのpsと予約時に告げられるのでしょうか、
ただ以降のPSでは採用担当者が紛れ込みそうなので気を引き締めていきましょう。
評価してくれてるのはうれしいけどもうちょっと出し惜しみしてほしかったな
リテール?
差し支えなければ教えていただきたいのですが、
「その場で言われた」とは、次の面談についてですか?それとも、内々定のお話でしょうか?
ここってPSに呼ばれて行くことを続けていたら、途切れない限り、6月からの面接に進めるという解釈でよろしいですか?
リクルーターさんが親身すぎてより志望度が高まっちゃいます(´-`)
答えてくださってありがとうございます!
総合職、リテール関係なしに進んでいる方は進んでいる形なんですね!
総合職だが
呉服橋進んでるよ
てなわけで頑張ってください
リテールに早期ってあるんですか?6/1からかと思っていました。
私も東館に呼ばれました。ps、人事面談もかなり評価高いらしいのでそう言われると期待してしまいますね笑
私はリテールなんですが、今のところあなたと同じフローを進んでます。
ネットで去年一昨年の最終面接会場を見ると「大手町東館 小会議室」なのでそこに呼ばれれば内々定を頂ける可能性があると思います。
しかもお電話あった時、今までなかった「この面談は大切なので頑張ってください」と労いの言葉も頂けたので、もしかしたらと今から緊張してます笑
その場で私は言われました。そして夜に電話いただきました。詳細は言えませんが。
二回目の人事面談予定組みましたか?
その場で内定が出たりすることもありますか?